+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ветеранам сложно с ЖКХ

В наше время на жилищно-коммунальное хозяйство жалуются все. На фоне экономической нестабильности растет недовольство по поводу несоответствия цены и качества. К ползущему удорожанию коммунальных услуг нас уже приучили, не объяснили только – из чего цены складываются и когда прекратится рост.

Сегодня в СМИ и Интернете можно найти немало публикаций с комментариями происходящего в жилищно-коммунальной отрасли, а также немало советов – куда и как жаловаться на работников ЖКХ. Помощь предлагают заинтересованные лица: адвокаты, депутаты. Но все эти рекомендации – для активных граждан. Когда в редакцию приходят с жалобами престарелые посетители, понимаешь, что в этом случае никакие советы не нужны, потому что самостоятельно они уже ничего не могут сделать. Эти люди в свое время верили, что партия ведет их к коммунизму, в светлое будущее, в котором государство обеспечит достойную старость. Но вместо коммунизма их привели в капитализм, где все стало платным, непонятным, жить им приходится на гроши, компенсация пенсий не поспевает за инфляцией.

И теперь для стариков, особенно одиноких, все становится неразрешимой задачей. Конкретный пример: письмо ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, инвалида. Приведем его полностью.

«Мне 88 лет. Сколько осталось жить? Верилось в спокойную достойную старость, но нет покоя и нет защиты от ЖКХ и чиновничьей бюрократии.

Начислили немыслимые суммы, пошел разбираться. Передвигаюсь при помощи опорных предметов. Зря ходил: лишь потратил нервы. К тому же отключили газ из-за утечек, потом включили, ничего не объясняя. Притащили ржавую плиту, как со свалки, установили. Разбираться не пошел, понимая, что Газпром непобедим.

Кроме того, безо всяких уведомлений отключили домофон. Говорят: за неуплату. Жду уведомлений о задолженности, чтобы оплатить, их нет. Опять бороться? С кем и за что? Ни сил, ни желания: передвигаться по городу сложно, ноги уж не держат. Поэтому, когда потекла канализация, сам полез под ванну – чинить. На кухне прогнил пол – прикрыл рогожкой. Обращался в Совет ветеранов, не помогли. Говорят, у них подготовка к юбилейной годовщине со Дня Победы, хлопот много. «Выборгские ведомости», за бедного ветерана замолвите слово! Логашев Вячеслав Григорьевич».

Для тех, кто готов помочь Вячеславу Григорьевичу разобраться в жизненных трудностях, поучаствовать в его судьбе, сообщаем адрес и телефоны ветерана: Выборг, Приморское шоссе, 14, кв. 74; 2-79-06, 89211834780.

Комментарии

наталья, 23.03.2015 в 03:07:58
А депутат чем занят?
0
Владимир Кондратьев, 23.03.2015 в 19:38:11
"Обращался в Совет ветеранов, не помогли. Говорят, у них подготовка к юбилейной годовщине со Дня Победы, хлопот много."хорошее у нас в стране уважение к людям которым мы обязаны жизнью!!!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...