+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Не зять, а недоразумение…

Здравствуйте! Мне нужна помощь. Реальная, конкретная. А не советы через газету. Мне нужно, чтобы вы приехали ко мне домой и поставили на место моего зятя. Он – порождение зла. Дочка привела этого подонка в наш дом, даже не спросив моего желания. Просто поставила перед фактом: теперь мы будем жить у тебя. Так как он не работает, а учится. И снимать квартиру нет возможности. Ну ладно, думаю, поживем – увидим, что за гусь такой. А гусь этот еще тем гусем оказался. Ест, пьет – и ничего не делает. Денег у него нет, гол как сокол, родители у него видимо из бедных, вот он и прилепился к моей дочери. И ведь не выгнать его никак. Дочке мозги промыл: защищает его постоянно. Ладно бы сидел в своей комнате как мышь, дак нет: выползает и еще меня строит. То ему не так, это ему не так. Типа: дочку свою я достаю. Защитник нашелся. А дочку я правильно воспитываю, нечего знаться с нищебродами. У меня для нее нормальный мужик есть, с хорошим доходом и с квартирой. Так вот, нужно, чтобы вы приехали и убедили дочь выгнать своего «мужа»… И чтобы она мать слушаться стала. А то совсем от рук отбилась, научил ее этот гусь перечить и свои «границы» отстаивать. Вот пусть идет к себе в общагу и там отстаивает границы. Но дочь-то за ним собралась, еще и эта проблема. Говорит: куда он – туда и я. Типа: любит его… Вот и надо ей прочистить мозг. Чтобы думать начала о будущем.

Степанида Григорьевна.

Добрый день, Степанида Григорьевна! Да, вы правы: молодые должны жить отдельно, самостоятельно. И ваша ошибка состоит в том, что вы не настояли на своей позиции. Вы привыкли быть хозяйкой в своем доме, привыкли, что все вам подчиняются, что все в доме делается по вашему сценарию и по вашему желанию. И вдруг появляется некто, у которого есть своя точка зрения, свое видение ситуации. И естественно, он становится вашим врагом. А врага нужно уничтожать, не так ли? Разве можно с врагом жить, находить общий язык, дружить? Ни за что!

Степанида Григорьевна, а что если прекратить воевать и посмотреть на свою дочь и ее мужа с другого ракурса? А что, если это действительно Любовь? Вы готовы лишить свою дочь счастья быть с любимым только потому, что он - бедный студент? А будет ли она счастлива с вашим «Мужиком»? Нужна ли ей квартира и благополучная жизнь с нелюбимым мужем? Я понимаю, для вас это более подходящий вариант. Но разве ваша дочь не имеет права выбирать себе жизнь по своему разумению? Совершать свои собственные ошибки?

А что, если завтра этот, как вы выразились, «нищеброд» станет хорошо зарабатывать? Ваше мнение о нем изменится? Или вы будете считать его злом и далее? По вашему, все молодые люди, которые учатся и не могут заработать – «подонки»? Или только ваш зять таков?

Что значит «ничего не делает»? А что вы ему позволяете? Или вы загнали его в комнату, и каждый его выход сопровождаете злобными нападками на него? Как вы думаете: готов он что-то делать, помогать вам, если вы изначально недовольны его присутствием в вашем доме? Вы просили его помочь хоть в чем-то? Или для этого вы слишком гордая женщина?

Как вы думаете: что можно сделать, чтобы конфликт в вашей семье разрешился ? Чтобы вы смогли чувствовать себя и дальше полноправной хозяйкой? Чтобы ваша дочь не потеряла мужа и любимого человека? Что лично вы можете сделать этой ситуации? Посмотрите на зятя более внимательно: что хорошего есть в нем? Почему ваша дочь из тысячи других выбрала именно его?

Хорошо, ваша позиция ясна. Вы считаете возможным манипулировать сознанием дочери для своего личного комфорта. Но вряд ли вы найдете специалиста, который согласится вам в этом помочь. Провести семейную консультацию – да, это реально. Но без желания дочери никто не имеет права «внушать» ей что-либо, требовать от нее какой-то линии поведения. Поговорите с ней, постарайтесь ее понять. И объясните свою позицию: дети должны жить отдельно от родителей. Как бы дочь ни обижалась, это ваше право – жить без них. Просто помогите им первое время, а дальше они уже сами смогут финансировать свою собственную семью. Не смогут? Это их выбор. Ваша дочь достаточно взрослая, чтобы самостоятельно принимать решения о вступлении в брак. Значит, она достаточно взрослая и для того, чтобы сохранить свою семью и любимого человека, несмотря на материальные сложности. Дайте ей такой шанс, отпустите на свободу…

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии