+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Госдуме предложили не выплачивать пенсии уехавшим за границу пенсионерам

Уехавшие жить за границу российские пенсионеры могут остаться без пенсий. Такой законопроект подготовил депутат ЛДПР Михаил Дегтярев.

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев разработал законопроект, предполагающий отмену выплат пенсий россиянам, уехавшим жить за границу, пишет 24 марта газета "Известия".

Документ предполагает прекращение выплаты пенсий россиянам, которые в течение года более 193 дней провели за границей, а также тем пенсионерам, которые сменили гражданство. При этом, если человек вернется в Россию и пробудет в стране полгода, пенсионные выплаты восстановят.

"В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров. Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам", — пояснил Дегтярев. По его словам, на выплаты пенсий россиянам, проживающим за рубежом, из бюджета страны выделяется 30 млрд рублей в год.

Директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев в свою очередь заявил, что министерство пока не рассматривало законопроект Дегтярева. Он напомнил, что согласно решению Конституционного суда государство обязано выплачивать эмигрантам пенсии.

В Пенсионном фонде России (ПФР) от комментариев отказались, сказав лишь, что ПФР работает по действующему пенсионному законодательству.

Dp.ru

2848
24.03.2015
«Деловой Петербург»
-2

Комментарии

наталья, 24.03.2015 в 16:45:56
по сути, это незаконно, пенсия заработана - отдайте, не зависимо ни от чего.
1
zekson, 24.03.2015 в 22:59:11
Создайте условия, чтобы не уезжали.
А то только и могут "не выплачивать", "лишить", "ограничить", "запретить". Когда уже закроют эту думу, как нежелательную организацию.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....