+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Не снос, а разрушение

Руководство ЗВО признало очевидное

«Выборгские ведомости» сообщали об обрушении казарменного здания в Каменке, в шестом военном городке («Обрушение приравняли к сносу», «ВВ» №5, 30.01.2015). Напомним, что вечером 18 января этого года частично обрушилось здание казармы, постройки минимум 30-летней давности. Данную информацию журналисту «ВВ» подтвердили источники в правозащитных организациях и силовых структурах. Однако вскоре пресс-служба Западного военного округа опубликовала сообщение, в котором разрушение казармы было представлено как снос старого казарменного здания, в котором уже полтора года нет солдат.

Зачем понадобилось скрывать истину, непонятно. Тем более, как рассказал пресс-секретарь общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук, правозащитники оперативно получили альтернативные сведения в том же ЗВО, только не в пресс-службе. Однако решили подождать с изобличением и даже стерпели язвительное замечание в свой адрес на страницах одного из региональных порталов, в том плане, что не могут отличить снос здания от обрушения.

Общественники отправили официальный запрос в Западный военный округ. И вот, на днях командование округа подтвердило факт частичного обрушения здания. Министерством обороны России сейчас решается вопрос о списании и сносе данного объекта. А военная прокуратура Выборгского гарнизона внесла в адрес командира в/ч 02511 предписание об устранении нарушений законодательства.

Также военная прокуратура проверит, насколько добросовестно ОАО «Славянка», отвечающее за армейское ЖКХ, осуществляет внеплановый осмотр всего казарменно-жилищного фонда Каменской мотобригады на предмет пригодности жилых объектов для размещения и проживания военнослужащих. Судя по тому, что обветшавшие казармы начинают рушиться, «Славянка» не особенно утруждает себя работой.

Рубрика: ЧП
Печатный номер: №13 от 27.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи