+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

День здоровья в Кировских Дачах

Ветераны спорта ходили с палками, бегали на лыжах, стреляли, отжимались и соревновались в метании дротиков

Что отличает спортсменов от всех других людей? Активный образ жизни в любом возрасте! Выборгские ветераны спорта – не исключение: кто-то из них, как Наталья Ильюшенко, Владимир Перминов и другие, до сих пор - действующие спортсмены, тогда как большинство - ведут здоровый образ жизни, занимаются физкультурой и по возможности участвуют в спортивных мероприятиях. День здоровья – одно из таких мероприятий. Его вот уже несколько лет подряд проводит совет ветеранов спорта Выборгского района, руководит которым Юрий Михайлович Васильев.

Со своей супругой Лидией Алексеевной Юрий Васильев регулярно организует спортивный досуг для людей, посвятивших жизнь спорту.

- Собирались 39 человек прийти, а по факту – меньше! – немного разочарованы организаторы.

После построения и небольшой зарядки кто с лыжами, а кто – просто с лыжными палками гуськом отправляются на лыжню, где всех встречает Владимир Перминов, который объясняет, что и лыжникам, и палочникам после первого круга надо будет сесть за стол и сделать один выстрел по мишени. Кто промахнётся – тому добавят 30 секунд времени! Всё по-настоящему.

На самом деле, конечно, несмотря на то, что у спортсменов были даже нагрудные номера, лыжи, палки и всё остальное – в соревнованиях были сделаны послабления. Возраст всё-таки. Так, в лыжных гонках участвовали всего пять человек, из которых три женщины и двое мужчин.

- Я приехала уже давно, успела искупаться в проруби. Так что вдвойне приятно сейчас было пробежаться несколько километров по лыжне и выстрелить. Жалко только, что промахнулась! – говорит руководитель клуба моржевания «Пингвин» Наталья Ильюшенко.

Несмотря на промах, Наталье Ниловне равных на лыжне не было – среди женщин она заняла 1 место. Второй к финишу прибыла Светлана Крылова, третий результат - у Раисы Журавлёвой. Из мужчин на лыжи встали только бывший конькобежец Сергей Соколов и Анатолий Хохлов.

В скандинавской ходьбе соревновались 18 человек. Участники стартовали один за другим через минуту и шли в горку и обратно, после чего делали выстрел и повторяли круг. Победительницей стала бывшая лыжница Надежда Зайцева. Второй результат у Тамары Малины, которая вот уже много лет занимается в клубе «Пингвин», а также участвует в марафонских забегах. Третий результат у Людмилы Крысталёвой.

Финишировавшие первыми прямиком отправились на лыжную базу, где начали… накрывать на стол. Оказалось, Михаил Макаров от общественной организации "Фаворит" выдал ветеранам спорта денег, чтобы те могли перекусить после соревнований. Однако вскоре вернулись организаторы, и состязания продолжились.

Теперь женщины соревновались в отжимании от скамьи, тогда как мужчины – от пола.

Отжавшись с прямой спиной 20 раз, безоговорочную победу среди 24 дам-спортсменок одержала Наталья Ильюшенко. Второе место заняла Тамара Малина. Третий лучший результат продемонстрировала бывшая лыжница Зинаида Косякова.

Среди мужчин победил стрелок Анатолий Хохлов. Второе место занял легкоатлет Николай Крысталёв. Третье – стрелок Анатолий Дериш, который, кроме всего прочего, помогал в организации соревнований.

Последним испытанием стало метание дротиков – другими словами, дартс. Для начала все опробовали снаряд, установили расстояние, с которого будут метать. Среди женщин глаз-алмаз в этом состязании продемонстрировала бывшая спортивная медсестра Маргарита Тутова. Наталья Ильюшенко заняла второе место, Ирина Муравьёва – третье. У мужчин первенствовал Анатолий Дериш. Второе место занял Анатолий Хохлов. Третий результат у Владимира Яйцевского.

Во время соревнований по дартсу к разогревшимся спортсменам присоединились сотрудники лыжной базы и просто лыжники, которые не только влились в компанию ветеранов и присоединились к чаепитию, но и с удовольствием посоревновались в меткости.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...