+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Новая трасса Е-18 объединит в себе дорожную эстетику и искусство

При реконструкции транспортных магистралей в Финляндии все больше внимания уделяется их эстетике. Автомобильные трассы должны быть не только безопасными и удобными, но и радовать глаз. Проект по дорожной эстетике составлен и для трассы Е18, следующей от границы с Россией до города Турку.

Как пишет портал Хельсинки-центра, проект, в частности, предусматривает новую транспортную развязку с круговым движением вблизи пограничного пункта Ваалимаа, украшением которой станет художественное произведение «Вместе», посвященное столетию независимости Финляндии.

Проект художественного произведения будет выбран в результате конкурса, участие в котором примут трое художников: William Dennisuk (Финляндия/США), Kimmo Schroderus (Финляндия) и Jonas Dahlberg (Швеция). Конкурс продлится до 12 октября 2015 года, а памятник планируется торжественно открыть 6 декабря 2017 года, в день 100-летия независимости.

Напомним, что в скором времени трасса Е18 получит статус автомагистрали на всем своем протяжении от российской границы до Турку. Реконструкция последнего участка от города Хамина до пограничного пункта Ваалимаа начнется в конце 2015 года и должна завершиться весной 2018 года, сообщает Фонтанка.fi

2651
01.04.2015
Фонтанка.fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи