+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Ленобласти полтора года принимали закон о гайд-парках

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в первом и третьем чтениях областной закон "О проведении публичных мероприятий на территории Ленинградской области".

Как сообщили накануне, 30 марта, в пресс-службе ЗакСа Ленобласти, областной закон принят в соответствии с Конституцией РФ, а также Федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в целях защиты права граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных и религиозных объединений собираться мирно, без оружия, проводить публичные мероприятия в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований на территории Ленинградской области.

Документ устанавливает порядок и сроки подачи уведомления о проведении публичных мероприятий, требования к одиночным пикетам, определение мест проведения публичных мероприятий и порядок использования таких специальных мест, а также вводит определение мест, в которых запрещается проведение собраний, митинговых, шествий и демонстраций.

В частности, публичные мероприятия нельзя проводить на территории зданий, занимаемых органами государственной власти, вокзалов, школ, детских садов, поликлиник и так далее. Также под запретом культовые здания и сооружения. Что касается культурно-досуговых, торговых центров, площадей или парков, то проведение публичного мероприятия разрешается, только если митингующие не занимают более четверти всего участка. Нельзя занимать и более трети пешеходной зоны.

3054
02.04.2015
Пресс-служба ЗакСа Ленобласти
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....