+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Чужой земли у нас нет

Главы отвечают за всё, происходящее на территориях поселений

1 апреля, в среду, состоялось очередное совещание с главами администраций городских и сельских поселений района. Говорили о пожарах, малом бизнесе и сельском хозяйстве.

Заместитель начальника ФГКУ «26 отряд ФПС по Ленинградской области» майор Александр Лавров напомнил главам о мероприятиях, которые требуется провести до наступления пожароопасного периода. Следует организовать патрулирование, уборку сухой травы, несанкционированных свалок, особое внимание уделить выполнению требований противопожарной безопасности на территориях, примыкающих к населенным пунктам, провести смотр техники. К 10 мая необходимо произвести опашку земель и подготовить паспорта безопасности.

У главы администрации Гончаровского сельского поселения возник вопрос, почему глав «заставляют» выполнять работу не на своей территории: «ведь земля не наша… Есть арендаторы, собственники, лесничество. Дома находятся и на этих землях, задача собственников защищать себя...»

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов подчеркнул, что главы отвечают за всё, что происходит на территориях поселений: «Если дом сгорит, никто не будет разбираться, чья земля. Там живут люди, другого не будет. В любом случае, всё, что в границах поселения – это наше. Глава обязан знать и сельхозников, и арендаторов, и работать вместе ними. Не дай бог, чтобы что-то произошло… Я говорю про морально-этическую составляющую. Глава администрации отвечает за всё».

Председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка районной администрации Нина Сивицкая рассказала о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Это вопросы местного значения, поэтому главы должны донести информацию до предпринимателей. В 2015 году сохраняются все традиционные виды поддержки малого бизнеса – возмещение затрат на составление бизнес-планов, затрат, связанных с заключением договоров лизинга, с приобретением оборудования, компенсация процентной ставки по кредитам и другие.

Из нового – субсидии на поддержку народных промыслов, а у нас, как сказала Нина Алексеевна, есть достойные ремесленники. Также предусмотрены субсидии для возмещения части затрат, связанных с приобретением автомагазинов для обслуживания удалённых населённых пунктов.

Глава районной администрации отметил, что эту информацию обязательно нужно донести до предпринимателей. К примеру, при существующих процентах по кредитам, от 28 до 32, если ставка рефинансирования 14% – это очень неплохо… Кроме того, Орлов предложил комитету поддержки предпринимательства собрать информацию о тех субъектах малого бизнеса, которые получили государственную поддержку, чтобы оценить эффективность этих вложений.

О мерах поддержки сельхозпроизводителей на территории Выборгского района рассказала председатель комитета аграрной политики администрации Надежда Литвиненко.

Комментарии

Edgars, 08.04.2015 в 01:23:12
Это для суда народов: «Глава администрации отвечает за всё». С гражданских оккупантов ответственность не снимается тоже. За Карельские земли и все формы геоцида.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...