+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге рухнула ещё одна стена

Еще в минувшем году в публикации «В Выборге – очередное обрушение» (№ 79 от 24.10.2014) «Выборгские ведомости» первыми забили тревогу по поводу состояния старинной стены на Ленинградском проспекте, ограждающей территорию воинской части.

Кирпичный забор начал разваливаться, рискуя накрыть прохожих. Тогда падающую стену укрепили металлическими подпорками, но это не спасало ситуацию.

В публикации констатировалось: это далеко не первый в городе аварийный объект, состояние которого - на совести военных, достаточно вспомнить плачевную судьбу здания бывшего штаба гвардейского корпуса. Однако ни командование части, ни военная прокуратура не отреагировали на выступление нашей газеты. И вот 7 апреля кирпичная стена на Ленинградском проспекте частично обрушилась. Как сообщает 47news, ограждение это относится к выявленным объектам культурного наследия «Комплекс построек военного ведомства» конца 18 – первой половины 19 века.

В администрации Выборгского района разъяснили, что уже не раз обращались в ОАО «Славянка», обслуживающее казарменно-жилищный фонд военных городков Минобороны РФ, в ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» и в военную прокуратуру Западного военного округа по поводу аварийного состояния ограждения. Увы, реакции не последовало. Когда на этой неделе произошло обрушение, районная администрация сообщила о ЧП в военную прокуратуру, владельцам объекта и в областной комитет по культуре. В информации 47news говорится: «В письме в Минобороны администрация района в очередной раз просит подготовить поручения о необходимости срочного выполнения мероприятий для предупреждения разрушения части забора, а также о передаче выявленного объекта культурного наследия в собственность муниципального образования».

Интересно, отреагирует ли военное ведомство на этот раз? Или объекты культурного наследия в Выборге будут разрушаться и далее? В том числе и по вине чиновников в погонах с большими звездами, для которых, судя по всему, волею судеб доставшиеся им в пользование (надо полагать, по недоразумению!) исторические объекты не представляют ценности.

Комментарии

наталья, 15.04.2015 в 09:43:30
Хочется взять дубину и бить, колотить по головам и рукам всех чиновников, ответственных за разруху в Выборге... Все они, в погонах и без погон, не имеют ни совести, ни родины..Всем им достался Выборг в пользование по недоразумению и для них он не представляет ценности, потому, что собственное благополучие дороже...Выборг при смерти..
2
Ирина, 15.04.2015 в 11:01:10
Вот если бы их штрафовали за каждый ободранный фасад Лишали бы ЛИЧНЫХ премий и зарплат. Вот если бы чиновники, городские управители сами ходили бы по грязным тротуарам... Когда же будут уже законы, которые будут умные?
Раньше в царской России, например, таможенники получали процент от задержанной контрабанды. было ВЫГОДНО работать. А сейчас выгодно взять мзду с контрабандистов. Так же и в городском хозяйстве.
Действительно, слёзы душат от безысходности
5

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...