+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

И пришла студенческая весна!

В Выборге не впервые проходит молодежный фестиваль творчества «Студенческая весна». Но, в отличие от предыдущих лет, нынешний фестиваль районный, а не областной: из-за кризиса областных денег на его проведение не поступило, районная администрация все же выделила средства на праздник местного масштаба.

В смотре талантов участвовали выборгские колледжи и филиалы петербургских вузов, приглашены были также студенты Волховского и Бокситогорского филиалов Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей.

Традиционно выступления проходили в нескольких номинациях: «Хореография» - фольклорный, эстрадный, современный танец, бально-спортивный танец. В отдельную номинацию был выделен брейк-данс. «Вокал» - «эстрадный, соло» и «эстрадный, ансамбли», «академический». В отдельную номинацию также выделили рэп-исполнение. Состязались студенты и в оригинальном жанре, в малых театральных формах, продемонстрировали свои достижения в области художественного слова. Если говорить об общем впечатлении, то приятно удивил талантами Выборгский филиал СПб ГУГА: в номинации «ВИА» будущие авиаторы заняли первое место, а в номинации «Брейк-данс» - третье место. Они же удачно показали многообразие танцевальных направлений , в том числе девушки «мужского вуза», отлично исполнившие стилизованный испанский танец.

Как обычно, отличились в театральных формах и в номинации «Художественное слово» студенты Экономического университета, заняв, соответственно, третье и первое места. А вот в фольклорном танце отдувался за весь университет исполнитель ирландского рила Роман Вотинов, хотя в других направлениях выступали танцевальные коллективы университета.

В эстрадном танце отличился студент Волховского филиала Санкт- Петербургского института внешнеэкономических связей Илья Павлов, занявший первое место. А студент Александровского колледжа Никита Ельшин прекрасно исполнил степ, ему присудили второе место. В номинации «эстрадный вокал, соло» первое место занял Антон Васев, студент Экономического университета.

В общем, что касается современных направлений в танце и музыке, то лидировали филиал Санкт-Петербургского ГУГА и Александровский колледж.

Отдельно номинировалась бардовская песня – спецпризом «За патриотизм» наградили вокальную группу ЛГУ имени Пушкина. Ансамбль «Sunshine» Выборгской академии госслужбы впечатлил жюри танцем «Россия - матушка» и занял первое место в эстрадном направлении хореографии.

В этом году в «Художественном слове» выделили направление, посвященное 70-летию Победы. Первое место в этой номинации получила Протасова Оксана, студентка Университета имени Пушкина.

Собственно, не награжденных учебных заведений почти не оказалось. В разных номинациях лидировали РАНХиГС, колледж «Александровский», филиал ИВЭСЭП в Волхове. А Гран-при по совокупности талантов получил Выборгский филиал Санкт-Петербургского экономического университета.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Никто и никогда вам не поможет кроме самого себя, особенно это касается бизнеса....

Я Ваш давний читатель, но сегодня обратил внимание на большое количество сведений о Вашей газете в д...

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...