+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгский ледокол не могут достроить из-за санкций

Выборгские судостроители пытаются завершить строительство ледокола, на 75 % состоящего из импортных комплектующих. Партнеры Выборгского судостроительного завода отказываются выполнять свои обязательства и поставлять российскому предприятию комплектующие из-за санкций, которые были введены ЕС и США.

В настоящий момент на предприятии идет работа над несколькими плавсредствами, при строительстве которых используются старые запасы комплектующих. Однако старых запасов на хватит только на несколько месяцев, в связи с чем, руководство Выборгского судостроительного завода ведет поиск поставщиков, на которые не распространяются западные санкции.

Что касается строящегося ледокола, плавсредство состоит из производимых в России деталей только на 25%, а остальные комплектующие, в частности атомные двигатели, средства связи и навигационное оборудование предприятие приобретало за рубежом.

По словам руководителя Выборгского судостроительного завода Александра Соловьева, в России не производят двигатели и пропульсивные комплекты, необходимые для ледоколов большой мощности.

Для того чтобы выйти из затруднительного положения судостроительные компании Северо-Западного федерального округа приняли решение разработать общую программу взаимопомощи и начать совместный поиск новых поставщиков, а также способствовать организации производства комплектующих на непрофильных предприятиях. Судостроители уверены, что в случае одобрения программы на федеральном уровне, потребность российских предприятий в импорте можно будет уменьшить в несколько раз, сообшается на сайте mbsz.ru.

И ледоколов недосчитались, и ледоколы оказались другого класса…

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Никто и никогда вам не поможет кроме самого себя, особенно это касается бизнеса....

Я Ваш давний читатель, но сегодня обратил внимание на большое количество сведений о Вашей газете в д...

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...