+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За ямы ответят

На прошлой неделе в районной администрации состоялась очередная встреча с инициативной группой граждан, пристальное внимание которых обращено на состояние выборгских дорог. Поводом для собрания послужило завершение аукциона на ямочный ремонт, и общественности пред-ставили подрядчика - ООО «Монолит-Дор».

Несмотря на созвучие, это не то ЗАО «Монолит», что нехорошо зарекомендовало себя в прошлом году по итогам ремонта улицы Гагарина. «Тогда добро пожаловать», - отреагировала общественность, сначала, было, заподозрившая неладное.

О сроках, требованиях к подрядчику, ситуации по конкретным адресам рассказал председатель комитета по ЖКХ районной администрации Алексей Туркин. Ямочный ремонт проводится там, где не намечен капитальный. Технология строго прописана: асфальт вырезают на небольшой площади, обрабатывают края, швы заливают битумом. Новый асфальтовый слой укладывают под каток. «И никаких похлопываний асфальта лопатками. Мы будем требовать неукоснительного соблюдения требований. Если процедура будет нарушаться, работа не будет принята, без всяких отговорок и ссылок на обстоятельства», - заявил Дмитрий Самойленко, замглавы администрации. В требованиях прописан тип асфальта, пробы будут брать на лабораторные испытания.

По итогам прошлого года к подрядчикам было немало нареканий. Так, работу ООО «Мишель» оплатят только после гарантийного ремонта – руководитель организации дал письменные обещания. Выполнить свои гарантийные обязательства должен и «Авто-Аальянс». По словам Самойленко, по некоторым дорогам, подвергшимся ремонту в 2014 году, начались судебные тяжбы.

Новые подрядчики, присутствовавшие на встрече, должны были уяснить, что в Выборге бдительно следит за ходом работ не только администрация, но и общественность. Если что не так – к примеру, дорожники работают в дождь - автомобилисты всё запишут на видеорегистратор. Правда, выяснилось, что накрапывающий дождик – не помеха, другое дело – ливень. Есть допуски по температуре и влажности, и органы технадзора, основываясь на ГОСТах и СНИПах, говорят, когда можно работать, а когда - нет.

«По каждому завершенному объекту будет экспертное заключение, фотофиксация. Если сможет заказчик принять, получим положительное заключение - будем оплачивать, если нет - придется переделывать», - предупредил Самойленко. «Значит, будем работать хорошо» - решили подрядчики.

ООО «Монолит-Дор» предстоит привести в нормативное состояние автомобильные дороги по улицам Крепостной, Круговой, Данилова, Приморскому шоссе, Южному Валу, Северному Валу, Московскому проспекту, Гагарина, Куйбышева, проспекту Победы, бульвару Кутузова, Петровской набережной, Парковой, Судостроительной, Сайменскому шоссе, Титова, Театральной, Выборгской, Акулова, Маяковской, Садовой, Суворовскому проспекту, Одесскому переулку, Офицерской, Кузнечной, Ильинской, Рубежной, Володарского, проспекту Ленина, Морской набережной, Вокзальной, Батальонной, Октябрьской, проезду к школе № 8. Работы планируется завершить к 9 мая.

Что касается капитальных работ, как мы уже сообщали («Вечные ямы, вечный ремонт», «ВВ» №15 от 10.04.2015), планируется отремонтировать Ленинградский проспект, улицы Малую Гвардейскую, Новой Заставы, Кривоносова, участок Приморского шоссе – от Приморской до Гагарина.

Также Алексей Туркин рассказал, что в июне начнут ремонтировать дворовые территории по следующим адресам: Приморская, 27, Леншоссе, 45-б, Приморская, 64, проезд Сухова, 14-18, Леншоссе, 41-а, Приморское шоссе, 28, Московский проспект, 4, Кривоносова, 6. В бюджете на это заложено 8,5 миллиона рублей. Кроме того, 3 миллиона предусмотрено на обустройство семи детских площадок: между домами 8 и 10 по улице Спортивной, во дворе Приморской, 19 и Рубежной, 21, детские городки поставят в Петровском микрорайоне на 2-ой Бригадной, на Московском проспекте, 4, возле Московского, 7 и Садовой, 11, на Промышленной, 2, а также в сквере на перекрестке Выборгской улицы и Ленинградского проспекта.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи