+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пионер краткосрочной программы

На Рубежной, 30 ввели в эксплуатацию новый лифт

Позавчера во втором подъезде дома № 30 по Рубежной улице Выборга был маленький праздник. Специалисты опробовали новый лифт, установленный в рамках реализации краткосрочной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Выборгском районе на 2014 год. Старый подъёмник, отслуживший свой эксплуатационный срок (25 лет), давно нуждался в замене. И вот наконец на смену ветерану пришёл новенький лифт грузоподъёмностью 320 килограммов совместного белорусско-российского производства. Капремонт обошёлся в 2 миллиона 350 тысяч рублей. Сейчас ремонтники готовятся установить аналогичный лифт в соседнем подъезде.

На торжественный пуск лифта прибыл гендиректор некоммерческой организации «Фонд капремонта многоквартирных домов Ленобласти» Сергей Вебер в сопровождении коллег из ОАО «Русслифт» - подрядчика работ. Представители Выборгской районной администрации предусмотрительно не приехали, и правильно поступили. Иначе им пришлось бы отвечать на расспросы недовольных жильцов об уборке подъезда, вернее, её отсутствии.

«Спасибо, конечно, за лифт, но за такие деньги, что мы платим, могли бы и лестницу помыть. А то прислали дворника, который подмёл возле подъезда, видимо, к приезду начальства, и всё», - посетовала одна из жительниц дома.

Новый подъёмник блистал чистотой, радовал новым зеркалом и пока что ещё не расписанными стенами. «И связь с диспетчером работает», - уверил сотрудник «Русслифта». Лифтовики и работники фонда капремонта в сопровождении прессы поднялись на 9 этаж, осмотрели машинное помещение, выразили удовлетворение увиденным.

Общаясь с прессой, Сергей Вебер рассказал, что Рубежная, 30 – первый объект в Выборгском районе, где прошли ремонтные работы, предусмотренные краткосрочной программой. «Работы выполнены качественно, новый современный лифт будет исправно служить жильцам», - не скрывал оптимизма Сергея Вячеславович. Уверенность коллеги разделил представитель подрядчика Андрей Кряков.

Отвечая на вопрос корреспондента «ВВ», директор фонда напомнил, что областная долгосрочная программа капремонта многоквартирных домов разработана на 30 лет, в соответствии с ней в каждом муниципальном образовании ежегодно проводятся работы капитального характера, включая ремонт кровли, замену инженерных сетей, лифтового оборудования.

«В рамках реализации программы капремонта 2014 года работы, кроме райцентра, ведутся также в Каменногорском, Селезнёвском и Первомайском поселениях», - дополнил гендиректора его заместитель по организации капитального ремонта Михаил Иванов.

Лифт на Рубежной, 30 могли бы заменить и раньше, но, по словам Сергея Вебера, собственники проявили пассивность, поэтому подъёмник был введён в эксплуатацию в 2015 году. В заключение г-н Вебер призвал собственников жилья действовать активнее: проводить собрания, рассматривать предложения, высказывать свои пожелания и доводить их до сведения коммунальных структур, контролировать ход ремонтных работ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...