+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Аврору» решили продать

На очередной сессии, состоявшейся в среду, депутаты Выборгского района утвердили отчет об исполнении бюджета за 2014 год, устав муниципального образования, положение о комитете спорта и решили ряд других вопросов.

В том числе одобрили передачу в региональную собственность недвижимости, которая значится за учреждениями здравоохранения, и в федеральную собственность – зданий, занимаемых ГИБДД, расположенных по адресам Шестакова, 28 а и Травяная, 26. В первом случае речь идет о ведомственных квартирах, в которых проживают медработники. Пять из них – в Светогорске, и пять – в Первомайском. При этом для жильцов, так же как и для медучреждений, ничего не изменится.

Председатель КУМИГ Сергей Колмак предложил внести в повестку ещё один вопрос, касающийся муниципального имущества. А именно – дополнить прогнозный план приватизации, выставив на торги оздоровительный лагерь «Аврора», расположенный в Рощинском поселении. «Нежилые объекты с участком находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют значительных затрат на проведение ремонта, содержать их невыгодно», - сказал он. Площадь участка – 41 000 квадратных метров. Сергей Колмак подчеркнул, что продавать будут с непременным условием - сохранить целевое использование объекта. То есть «Аврора» должна вновь стать именно оздоровительным лагерем. На вопрос, найдется ли инвестор, председатель КУМИГ ответил утвердительно. «Купят, - заверил он. – Это же Карельский перешеек».

Вопрос, почему частник сможет извлечь прибыль из заброшенного лагеря, а муниципалитет – нет, остался за рамками обсуждения.

Что касается основного документа, бюджет МО «Выборгский район» за 2014 год исполнен по доходам на 92,5 %, или на 4 миллиарда 638 миллионов рублей, в то время как планировалось получить 5 миллиардов 12,6 миллиона рублей.

В структуре доходов наибольший удельный вес имеет налог на доходы физических лиц – 59,2%, далее - налоги, уплачиваемые по специальным налоговым режимам – 19,4%, доходы от использования имущества – 14,1%. Невысокий процент исполнения годового плана по НДФЛ (92,7%) объясняется более низким, чем предполагалось, темпом роста заработной платы, а также снижением поступлений от ряда крупных плательщиков налога. По организациям, по которым произошло значительное сокращение перечислений, бюджет района недополучил почти 44 миллиона рублей. Сказалось и увеличение вдвое страховых взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей. Поступление единого налога на вмененный доход исполнено на 92,8 %.

План по безвозмездным поступлениям за 2014 год выполнен на 92,3 %. Недовыполнение связано с тем, что район не получил вовремя субсидий на переселение граждан из аварийного жилого фонда в связи тем, что конкурсы не состоялись и контракты не были заключены. Кроме того, на 2015 год перенесены сроки работ по строительству и реконструкции объектов водоснабжения.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...