+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Мой ребенок – не такой, как все…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу второй раз, но в первый раз так и не решилась отправлять письмо, страшно стало и стыдно, вдруг знакомые узнают меня. Но, может, это письмо кому-то поможет, кто-то поймет, что он в ответе за своих собственных деток, если с ними случится беда. Только он и никто другой, никто в мире… Мне 25. Я мать инвалида. В три года мой сын развит как шестимесячный ребенок, и врачи говорят – больше развиваться не будет. Растение. Хорошо, что меня узнает и улыбается мне. Беременность прошла спокойно (даже не было токсикоза). Но я себя виню... и ненавижу себя. Первые четыре месяца, пока живота не было видно, ходила с подругами по клубам, пила, курила. Считала, что пиво полезно, в нем же столько витамина В. Уже потом, когда на учет поставили, врач немного вразумила, я стала ограничивать себя в алкоголе, пила лишь энергетики. Думала, что от него вреда не будет. Я ждала ребенка, я гордилась, что среди моих подруг у меня у первой будет сын. И муж был… Был, но не выдержал и ушел. Я не в обиде на него. Мужчине сложно такое принять и пережить. Каждый вечер видеть в глазах сына укор. Считать себя, как он говорил, «моральным уродом». А ведь так и есть: мы с ним – моральные уроды. Отмечали каждый месяц моей беременности…

А сына люблю больше жизни. Такого, как есть. Подруги все как-то сразу исчезали. Да и кому приятно приходить в дом, когда там «такой» ребенок? Жалеть? А мне жалость их не нужна. Говорить не о чем, у них на уме одни мужики да развлекаловка, а у меня - совсем другое. Я словно заново родилась. Помощи я не жду, да и кто мне поможет? А вот девочкам молодым хочу сказать: не надо пить и курить во время беременности. Не надо «травить» «плод» разными способами… А потом писать посты ВКонтакте: «Помогите, мне нужны деньги на операцию сыну!» В том, что у вас родится инвалид – будете виноваты только вы сами, и больше никто: ни врачи, ни этот мир. Мне вас не жалко. Мне бесконечно жаль тех деток, мамочки которых думают лишь о себе, о своей фигуре, о своих удовольствиях. Да, я такая же была, да – я была глупая и эгоистичная. И жизнь дала мне урок. Урок до конца моих дней. Поздно, но я отмолю свой грех. Я постараюсь сделать все, чтобы мой сынуля прожил свою маленькую жизнь, не страдая. И я не буду просить «Открыт сбор на спасение …» Это мой путь. Мой крест…Извините, за сумбурность, за высокопарность. Пишу то, что думаю… Спасибо, если опубликуете.

С уважением, А.Н.

Добрый день, уважаемые читатели! Я думаю, данное письмо не нуждается в комментариях. Девушка сама все решила, взвалив на себя непосильный груз. Груз вины и ответственности за случившееся. И знает, как жить дальше. Тяжело ли, легко ли пройдет ее жизнь? Мы не знаем… В данный момент меня восхищает ее сила духа, ее покорность судьбе. У нее было много других вариантов: сдать ребенка в специализированное учреждение, отказаться от малыша еще в роддоме. Но она приняла то, что уготовила ей жизнь.

Одно могу сказать: не нужно мучить себя чувством вины. То, что было – уже в прошлом. Та, другая А.Н. – уже в прошлом. Нужно думать о том, как вы живете сейчас, наслаждаться каждым днем и дарить сыну радость. Не опускать руки и верить в чудо. Известно, что материнская любовь может сделать то, чего не могут врачи.

У вас сын – не инвалид. Он просто ОСОБЫЙ ребенок. Для чего-то он пришел в вашу жизнь. Вы уже приняли его, теперь наступило время принять себя. Сказать себе: «Да, я совершила кучу ошибок, но я делаю все, чтобы исправить «косяки» молодости». А подруги? Просто они оказались слабыми… Они просто не знают, как им себя вести в этой ситуации. Их никто не учил как это: сопереживать, сочувствовать, и, столкнувшись с чужой болью, они просто уходят… Придут другие, те, кто готов быть рядом с вами и вашим сыном…

Поверьте в себя и в то, что вы способны на многое…

Юридическая помощь:

http://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/31423737/

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи