+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ночь музеев – 2015 в Петербурге

Отложи сон ради искусства

В эту ночь музеи станут самыми популярными местами культурной столицы. Они приготовят для своих гостей специальные выставки, концерты, авторские экскурсии, мастер-классы и реконструкции исторических событий. В 2015-м году общей темой события станет «Память».

Такое нельзя проспать! Ночь музеев в 2015 году в Санкт-Петербурге станет масштабным мероприятием, которое объединит культурные учреждения со всего города. Их гости смогут увидеть, что же творится в музеях по ночам, правда ли экспонаты оживают и открываются ли двери в другие миры. Акция действительно станет захватывающим путешествием не только по музейным коридорам, но и по важным вехам истории — среди образов, созданных великими художниками, под завораживающую музыку талантливых композиторов.

Все программы будут объединены темой памяти. Посетители музеев увидят вещи и прикоснутся к знаниям, которые передавались из поколения в поколение, и лишь благодаря бережному и внимательному отношению смогли пережить века. Сокровища музеев помогают осознать глубокую связь с предками, увидеть длинную дорогу, которая привела к сегодняшнему дню.

Ежегодно «Ночь музеев» проводится в 42 европейских странах. Ее поддерживают более двух тысяч культурных заведений. Заявки на участие в петербургской акции подали более 120 музеев. Посетить музеи-участники акции можно будет по единому билету. При этом родители, купившие единый билет, получат право провести на мероприятие одного ребенка до 7 лет бесплатно. Единые билеты можно приобрести в театральных кассах, на специальных сайтах, а также в некоторых музеях.

Лучшие события ищите на нашем сайте ниже. Полный список можно увидеть на страничке Ночи.

Следите также за информацией в социальных сетях.

Об особых выставках в музеях в музеях Ленобласти можно узнать здесь.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...