+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Леншоссе отремонтируют летом

Если найдут подрядчиков, согласных подождать с расчётом

В минувший вторник местные блогеры-автолюбители в очередной раз встретились с руководством Выборгского района. На мероприятии также присутствовали представители обслуживающих организаций и дорожных компаний.

О подготовке к капитальному ремонту автодорог рассказал председатель комитета по ЖКХ Выборгской райадминистрации Алексей Туркин. Так как разработать командный голос Алексей Александрович ещё не успел, коллегу дублировал глава администрации Геннадий Орлов, громогласно комментировавший сообщения подчинённого, попутно отвечая на вопросы присутствующих.

Итак, нынешним летом развернутся ремонтные работы на Ленинградском проспекте, улицах Новой Заставы и Малой Гвардейской. В стадии оформления - конкурсные мероприятия по капремонту дорожного покрытия на улице Кривоносова. В стадии согласования - проектно-сметная документация по участку, относящемуся к Приморскому шоссе, от улицы Гагарина до Приморской. Этот участок считается одним из наиболее аварийноопасных в городе. Выборы исполнителя назначены на начало июня. Подрядчику придётся работать в долг: с фирмой-победительницей конкурса окончательно расплатятся в 2016 году.

На таких же условиях будет отремонтировано Леншоссе. Эту магистраль нужно ремонтировать, во-первых, срочно, во-вторых – качественно. Вопрос в том, чтобы найти добросовестного и высокопрофессионального исполнителя, который при этом согласится подождать с расчётом. По состоянию на 26 мая таких желающих не нашлось.

Также при условии расплаты через год приведут в порядок дорожное покрытие на улице Гагарина, от бывшего торгового центра «Гдыня» до кафе «Цитадель». 4 миллиона планируется направить на ремонт улиц Большая Чернозёмная и Аристарха Макарова, что связано с открытием в июле долгожданного детского сада на 200 мест. Кроме собственно дороги, будут отремонтированы тротуары. Всего в 2015 году на ремонт городских дорог вместо планируемых ранее 45 миллионов рублей будет отпущено около 105, и это без учёта работ по нанесению разметки.

На встрече были также затронуты вопросы ямочного и гарантийного ремонта. Алексей Туркин рассказал, что, в основном, ямочный ремонт уже закончен. У специалистов технадзора есть вопросы к качеству, в скором времени эксперты возьмут пробы асфальта. Работу дорожников оплатят после получения заключения. Уже сейчас очевидно, что подрядчикам придётся исправлять свои огрехи на проспекте Победы и улице Южный Вал, где работы выполнены с нарушением технологий.

Исполнительный директор ЗАО «СК-Мишель» Александр Мироян заверил собравшихся, что в июне пройдёт фрезеровка ям на Крепостном мосту и начнётся ремонт дорожного покрытия. Кроме того, предприятие обеспечит гарантийный ремонт на прежних местах своей работы.

Есть надежда, что набивший оскомину вопрос о восстановлении тротуаров в Южном посёлке, разрушенных прошлой зимой при прокладке электрокабеля, будет разрешён в течение лета. Компания «Энерговектор», обещавшая вернуть тротуары в нормальный вид к 9 мая, сейчас испытывает серьёзные финансовые трудности, и 10 миллионов рублей (примерно в такую сумму оцениваются восстановительные работы) для предприятия представляются неподъёмной суммой. Очевидно, репутацию коллег придётся поддержать кому-то из энергетиков.

Комментарии

kolya, 02.06.2015 в 23:22:37
Бла бла бла .....все мы знаем---- ремонт будет по дождю, чтобы по весне смыло ... разметка ближе к осени и тоже по дождю...


Разметка нужна еще позавчера и ремонтировать надо ПО БЕЛЫМ НОЧАМ......,ну это в нормальных странах так ......
-6

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи