+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дети упали вместе с качелями

«Оборудование детской площадки, установленное во дворе дома Рубежная, 18 менее года назад, травмоопасное, - такое сообщение оставил в среду в соцсетях Денис Гончаров. - Вчера дети упали вместе с качелями. По состоянию сварного шва видно, как сделаны качели, да и весь инвентарь. Необходимо провести экспертизу и заставить подрядчика заменить некачественное оборудование!»

Опубликованы и фотографии конструкций. По снимкам видно – трубы тонкостенные, производитель экономил на всём, в том числе, и на материалах. Работа, явно, сделана некачественно.

В комментариях есть рекомендации лучше следить за детьми, чтобы они не играли на опасных площадках, или даже сварить трубы самостоятельно. Конечно, такой подход возможен, если совсем не надеяться на городские службы, ответственные за благоустройство.

Один из участников обсуждения пишет: «…Раз говорите, что шов плохой - так почему сразу не проверить-то? Эти потертости, которые вы сфотографировали - это к чему? Краска слезла или треснула пластмассовая пломба на веревке! Вы не знаете, в какой стране живете?» На все эти вопросы есть простые ответы. Краска слезла из-за отсутствия грунтовки, которая обеспечила бы погодоустойчивость. Качество шва, пока он не разрушен, может оценить только специалист. А вопрос «почему сразу не проверить-то?» тоже прост, но явно не по адресу. Акт приёмки работ подписывает заказчик, которым является в данном случае муниципалитет. И если даже объявились бы активисты-контролеры, их бы близко никто не подпустил!

Хорошо понимая, «в какой стране мы живем» и кто должен нести ответственность в данном случае, автор публикации призывает городские власти заняться недобросовестными поставщиками оборудования и сообщает, что заявление в администрацию написано несколько месяцев назад. Если реакции не последует – люди намерены обращаться далее по инстанциям, вплоть до прокуратуры и администрации президента.

Как сообщили «ВВ» в пресс-службе администрации Выборгского района, площадка на Рубежной, 18 построена год назад силами ООО «Выборг-сервис». О проблеме в администрации знают, беседа с представителями организации уже состоялась, конструкции детской площадки обещают восстановить в ближайшее время, по гарантии. Будем надеяться, что качество работ на этот раз будет проверено должным образом. К счастью, в этот раз дети не пострадали. Но ведь случиться может всякое.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи