+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Заграница им поможет?

Второй год коммунальщики кормят пенсионеров обещаниями

В феврале 2014 года тихая-мирная жизнь четы выборгских пенсионеров Тамары и Валерия Сеничевых была прервана и до сих пор не вошла в прежнее русло. На первом этаже дома №3 по Московскому проспекту, где проживают супруги, находится продовольственный магазин. Торговую точку (зал и подсобку) залило, аварийка отключила воду по стояку. Специалисты из ОАО «УК по ЖКХ» предположили, что проблема таится в междуэтажном перекрытии под кухней квартиры Сеничевых, расположенной на втором этаже.

Коммунальщики не один раз побывали у Сеничевых, пытаясь наугад определить причину аварии. Каждый визит сопровождался вскрытием пола на кухне или появлением отверстия в стене с целью определения места утечки стоков. Места повреждения иногда закрывали коммунальщики, чаще – хозяева квартиры. Неисправность удалось обнаружить лишь в конце апреля, до того в дом по звонку из магазина неоднократно приезжали аварийщики, отключавшие воду. «Однажды пришлось провести без воды семь дней», - рассказывает Тамара Дмитриевна.

Причину протечки нашли в апреле прошлого года. Казалось бы, слава богу? Увы, не тут-то было. Место повреждения трубы ремонтники локализовали, а вот решить вопрос капитально и окончательно до сих пор не смогли. Почему?

Как объяснил директор по безопасности УК по ЖКХ А. Голобородько, «в квартире стояк канализации по кухне и канализационная внутриквартирная разводка выполнена чугунной трубой диаметром 70 миллиметров. Нами приобретены труба и отдельные элементы диаметром 75 миллиметров, но в розничной торговле отсутствует переход с чугунного трубопровода на пластиковый диаметром 75 миллиметров, в результате чего выполнить ремонтные работы в срок не предоставляется возможным. Управляющая компания изыскивает возможность приобретения данного элемента канализации…»

«Объясняют, что нужный элемент можно купить только в Финляндии, ведь дом-то финский», - говорит Тамара Дмитриевна. – «Недавно говорили с мастером, он сказал, что виза у него есть, готов съездить, но его не командируют». Жить со вскрытым полом неудобно. Мало того, что из-за ремонтных работ пришлось разобрать духовку, но из дыры, откуда виден магазин, очень дурно пахнет из подвала.

Стоит заметить, что приведенное выше объяснение г-н Голобородько дал не Тамаре Сеничевой, а выборгскому городскому прокурору Олегу Минаеву. Устав ждать, женщина обратилась к законникам. Но и это не заставило коммунальщиков поторопиться. В феврале 2015 году техдиректор ОАО «УК по ЖКХ» Юрий Конюхов письменно извинился перед выборжанкой за причиняемые неудобства, происходящие, по его мнению, не по вине управляющей компании, и повторил рассказ про приобретение трубы и прочее, уверив, что организация изыскивает возможность покупки элемента.

Вероятно, ответы Тамаре Сеничевой и Олегу Минаеву писались под копирку, только подписаны разными сотрудниками. «Все обманывают», - вздыхает Тамара Дмитриевна. Пока что УК по ЖКХ не спешит разуверить её в этом убеждении. И вообще, не спихнуть ли всё на финнов, в своё время не предусмотревших, что у выборгских коммунальщиков возникнут сложности с канализацией в их домах?

Комментарии

наталья, 03.06.2015 в 09:32:04
Конюхов и Голобородько - известные сказочники в ук по жкх....В Жил. надзор надо писать..
2

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...