+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Заграница им поможет?

Второй год коммунальщики кормят пенсионеров обещаниями

В феврале 2014 года тихая-мирная жизнь четы выборгских пенсионеров Тамары и Валерия Сеничевых была прервана и до сих пор не вошла в прежнее русло. На первом этаже дома №3 по Московскому проспекту, где проживают супруги, находится продовольственный магазин. Торговую точку (зал и подсобку) залило, аварийка отключила воду по стояку. Специалисты из ОАО «УК по ЖКХ» предположили, что проблема таится в междуэтажном перекрытии под кухней квартиры Сеничевых, расположенной на втором этаже.

Коммунальщики не один раз побывали у Сеничевых, пытаясь наугад определить причину аварии. Каждый визит сопровождался вскрытием пола на кухне или появлением отверстия в стене с целью определения места утечки стоков. Места повреждения иногда закрывали коммунальщики, чаще – хозяева квартиры. Неисправность удалось обнаружить лишь в конце апреля, до того в дом по звонку из магазина неоднократно приезжали аварийщики, отключавшие воду. «Однажды пришлось провести без воды семь дней», - рассказывает Тамара Дмитриевна.

Причину протечки нашли в апреле прошлого года. Казалось бы, слава богу? Увы, не тут-то было. Место повреждения трубы ремонтники локализовали, а вот решить вопрос капитально и окончательно до сих пор не смогли. Почему?

Как объяснил директор по безопасности УК по ЖКХ А. Голобородько, «в квартире стояк канализации по кухне и канализационная внутриквартирная разводка выполнена чугунной трубой диаметром 70 миллиметров. Нами приобретены труба и отдельные элементы диаметром 75 миллиметров, но в розничной торговле отсутствует переход с чугунного трубопровода на пластиковый диаметром 75 миллиметров, в результате чего выполнить ремонтные работы в срок не предоставляется возможным. Управляющая компания изыскивает возможность приобретения данного элемента канализации…»

«Объясняют, что нужный элемент можно купить только в Финляндии, ведь дом-то финский», - говорит Тамара Дмитриевна. – «Недавно говорили с мастером, он сказал, что виза у него есть, готов съездить, но его не командируют». Жить со вскрытым полом неудобно. Мало того, что из-за ремонтных работ пришлось разобрать духовку, но из дыры, откуда виден магазин, очень дурно пахнет из подвала.

Стоит заметить, что приведенное выше объяснение г-н Голобородько дал не Тамаре Сеничевой, а выборгскому городскому прокурору Олегу Минаеву. Устав ждать, женщина обратилась к законникам. Но и это не заставило коммунальщиков поторопиться. В феврале 2015 году техдиректор ОАО «УК по ЖКХ» Юрий Конюхов письменно извинился перед выборжанкой за причиняемые неудобства, происходящие, по его мнению, не по вине управляющей компании, и повторил рассказ про приобретение трубы и прочее, уверив, что организация изыскивает возможность покупки элемента.

Вероятно, ответы Тамаре Сеничевой и Олегу Минаеву писались под копирку, только подписаны разными сотрудниками. «Все обманывают», - вздыхает Тамара Дмитриевна. Пока что УК по ЖКХ не спешит разуверить её в этом убеждении. И вообще, не спихнуть ли всё на финнов, в своё время не предусмотревших, что у выборгских коммунальщиков возникнут сложности с канализацией в их домах?

Комментарии

наталья, 03.06.2015 в 09:32:04
Конюхов и Голобородько - известные сказочники в ук по жкх....В Жил. надзор надо писать..
2

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи