+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Оливки по акции

Как мы знаем, в сетевых магазинах Выборга постоянно проводятся акции со скидками на те или иные товары. Понятно, что выборжане стремятся подгадать с покупками так, чтобы купить именно эти товары. Однако иногда здесь их ожидают сюрпризы.

Так, недавно в магазине «Пятерочка» (торговый центр «Находка») продавались по акции оливки в банках, о чем оповещал соответствующий ценник. Выборгскую покупательницу устроила цена на оливки в 59 рублей, обозначенная на нем. Когда женщина подошла к кассе, чтобы расплатиться, у нее почему-то взяли за банку оливок 99 рублей. Озадаченная покупательница попыталась выяснить причину такого неприятного сюрприза. Ей дали разъяснения, что по акции продаются оливки с косточками, а в этой банке они без косточек. Но ведь банка стояла именно под ценником, где была обозначена акция! Тогда женщина потребовала пригласить ответственное лицо и попросила показать ей в торговом зале ценник на маслины без косточек. Такого ценника не оказалось, ей его не предоставили.

После этого покупательница пришла за консультацией в территориальной отдел Роспотребнадзора к заместителю начальника отдела Ольге Тихоновской.

Супервайзер магазинов «Пятерочка» в Выборгском районе, к которому обратилась Ольга Дмитриевна, прокомментировал ситуацию следующим образом: раз около этих банок с оливками стоял такой ценник, магазин обязан продать товар именно по этой цене, и работники магазина об этом прекрасно знают. Поэтому он предложила купившей оливки женщине вернуться в магазин, где ей вернут разницу.

- Покупательница рассчитывала купить товар за 59 рублей, а в чеке ей пробили 99. В данном случае потребитель прав, это не ее проблема, как в товар, реализуемый со скидкой, попала банка оливок без косточек. Магазин обязан продать ей эту банку по указанной цене, - сказала Ольга Тихоновская.

Поэтому когда мы покупаем в сетевых магазинах товары по акции и, как правило, набираем их много, всегда нужно внимательно проверять чек. Чтобы потом не оказалось, что со скидками нас обошли.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии