+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В лето - с новыми надеждами

Любительские футбольные команды начали борьбу в Первенстве и Кубке Выборгского района

В эти выходные будет три недели, как в Выборге стартовало любительское футбольное первенство. Как обычно, в летних соревнованиях команды сыграют в два круга в каждой из двух групп. В первой, сильнейшей, этим летом сразятся 9 команд, во второй силами померяются 10 футбольных коллективов.

Распределение по группам проходило с учётом результатов прошлого летнего сезона. Согласно положению, сильнейшая команда второй группы, «Гончарово», перешла в первую группу. Тогда как «Пограничник» - последняя команда 1 группы, опустилась во вторую. Кроме того, произошла рокировка с командами «Глебычево» и «Советский»: «Глебычево», успешно игравшая в 1 группе в прошлом сезоне, будет играть во второй, поскольку в прошлом году коллектив наполовину состоял из игроков «Советского». Нынче же футболисты «Советского» играют сами, и команда вошла в 1 группу. Также вместо «Таможни» в 1 группе будет играть «Монолит», победивший в зимнем любительском первенстве.

Итак, в 1 группе сразятся «УМВД», «ВСЗ», «Штурм», «Монолит», «Крепость», «Обзор», «Советский», «Гончарово» и «ВЭК» (бывший «Приоритет»). Во вторую попали «Пограничник», «Балтика», «Победа», «Локомотив», «Высоцк», «Каспий», «Обойма», «Возрождение», «Глебычево» и новая команда «Веломания».Поскольку в группах много равных команд, борьба ожидается интересная.

Соревнования проходят на поле у 10 школы. 23 мая команды уже играли второй тур. В 11 часов «Высоцк» обыграл «Обойму» - 4:2. В полдень «Пограничник» проиграл «Локомотиву» - 1:3. Следом футболисты «УМВД» и «Крепости» за час так и не сумели открыть счёт, закончив матч со счётом 0:0.

В воскресенье, 24 мая, в 11 утра на поле встретились «Балтика» с «Победой». Футболисты «Победы» умудрились забросить в ворота балтийцев аж 15 мячей, в свои же пропустили 4.

За ними играли «Возрождение» и «Глебычево». Возрожденские футболисты проиграли соперникам из Глебычева со счётом 1:3. Новичок турнира «Веломания» обыграла «Каспий» 2:1. А следом с таким же счётом «Советский» обыграл «ВСЗ» - 2:1.

Поединок «Штурма» с «Монолитом» проходил в упорной борьбе: ни одна из команд не хотела уступать. В итоге матч завершился с истинно футбольным счётом 1:1. Завершающим матчем 2 тура стала встреча между «Обзором» и командой «ВЭК», результатом также была ничья – 2:2.

- Несмотря на то, что стадион на проспекте Суворова сдан, мы остаёмся играть Первенство на бесплатном поле у 10 школы. Что касается нового стадиона, то нам предлагали там играть, называли определённую сумму, но многие команды отказались играть за деньги, - рассказывает один из организаторов турнира, судья Андрей Черепанов. – Розыгрыш Кубка состоится в праздники 12 июня на запасном поле «Авангарда». Команды распределялись по жеребьёвке и как обычно соревнуются навылет.

Уже завтра любители продолжат борьбу в 3 туре. 30 мая состоится всего одна игра: в полдень «Возрождение» сыграет с «Пограничником». В воскресенье, 31 мая, матчи начнутся в 10 утра. Первыми сразятся «Балтика» и «Веломания». Вслед за ними, в 11 часов, силами померяются «Победа» и «Высоцк». В 12 часов на поле выйдут футболисты «Каспия» и «Обоймы». В час дня сыграют «Гончарово» и «Монолит». В 14 часов «Штурм» сыграет с «Советским». В 15 начнётся матч между «Крепостью» и «Обзором». И, наконец, завершающей встречей тура станет поединок «Локомотива» с «Глебычевым».

Соревнования продлятся до середины октября.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №22 от 29.05.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...