+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В лето - с новыми надеждами

Любительские футбольные команды начали борьбу в Первенстве и Кубке Выборгского района

В эти выходные будет три недели, как в Выборге стартовало любительское футбольное первенство. Как обычно, в летних соревнованиях команды сыграют в два круга в каждой из двух групп. В первой, сильнейшей, этим летом сразятся 9 команд, во второй силами померяются 10 футбольных коллективов.

Распределение по группам проходило с учётом результатов прошлого летнего сезона. Согласно положению, сильнейшая команда второй группы, «Гончарово», перешла в первую группу. Тогда как «Пограничник» - последняя команда 1 группы, опустилась во вторую. Кроме того, произошла рокировка с командами «Глебычево» и «Советский»: «Глебычево», успешно игравшая в 1 группе в прошлом сезоне, будет играть во второй, поскольку в прошлом году коллектив наполовину состоял из игроков «Советского». Нынче же футболисты «Советского» играют сами, и команда вошла в 1 группу. Также вместо «Таможни» в 1 группе будет играть «Монолит», победивший в зимнем любительском первенстве.

Итак, в 1 группе сразятся «УМВД», «ВСЗ», «Штурм», «Монолит», «Крепость», «Обзор», «Советский», «Гончарово» и «ВЭК» (бывший «Приоритет»). Во вторую попали «Пограничник», «Балтика», «Победа», «Локомотив», «Высоцк», «Каспий», «Обойма», «Возрождение», «Глебычево» и новая команда «Веломания».Поскольку в группах много равных команд, борьба ожидается интересная.

Соревнования проходят на поле у 10 школы. 23 мая команды уже играли второй тур. В 11 часов «Высоцк» обыграл «Обойму» - 4:2. В полдень «Пограничник» проиграл «Локомотиву» - 1:3. Следом футболисты «УМВД» и «Крепости» за час так и не сумели открыть счёт, закончив матч со счётом 0:0.

В воскресенье, 24 мая, в 11 утра на поле встретились «Балтика» с «Победой». Футболисты «Победы» умудрились забросить в ворота балтийцев аж 15 мячей, в свои же пропустили 4.

За ними играли «Возрождение» и «Глебычево». Возрожденские футболисты проиграли соперникам из Глебычева со счётом 1:3. Новичок турнира «Веломания» обыграла «Каспий» 2:1. А следом с таким же счётом «Советский» обыграл «ВСЗ» - 2:1.

Поединок «Штурма» с «Монолитом» проходил в упорной борьбе: ни одна из команд не хотела уступать. В итоге матч завершился с истинно футбольным счётом 1:1. Завершающим матчем 2 тура стала встреча между «Обзором» и командой «ВЭК», результатом также была ничья – 2:2.

- Несмотря на то, что стадион на проспекте Суворова сдан, мы остаёмся играть Первенство на бесплатном поле у 10 школы. Что касается нового стадиона, то нам предлагали там играть, называли определённую сумму, но многие команды отказались играть за деньги, - рассказывает один из организаторов турнира, судья Андрей Черепанов. – Розыгрыш Кубка состоится в праздники 12 июня на запасном поле «Авангарда». Команды распределялись по жеребьёвке и как обычно соревнуются навылет.

Уже завтра любители продолжат борьбу в 3 туре. 30 мая состоится всего одна игра: в полдень «Возрождение» сыграет с «Пограничником». В воскресенье, 31 мая, матчи начнутся в 10 утра. Первыми сразятся «Балтика» и «Веломания». Вслед за ними, в 11 часов, силами померяются «Победа» и «Высоцк». В 12 часов на поле выйдут футболисты «Каспия» и «Обоймы». В час дня сыграют «Гончарово» и «Монолит». В 14 часов «Штурм» сыграет с «Советским». В 15 начнётся матч между «Крепостью» и «Обзором». И, наконец, завершающей встречей тура станет поединок «Локомотива» с «Глебычевым».

Соревнования продлятся до середины октября.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №22 от 29.05.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи