+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Землям с/х назначения — муниципальный контроль

В местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на постановку на кадастровый учет земель сельхозназначения. Такое предложение внес временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований региона.

«Местным властям необходимо активизировать свои действия по контролю за использованием земель сельхозназначения. Поскольку все доходы от использования земли идут в бюджеты муниципальных образований, целесообразно закрепить в местных бюджетах процент от поступлений на финансирование решения земельных вопросов, в том числе и постановку на кадастровый учет», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка. Площадь сельскохозяйственных угодий в Ленинградской области составляет 617,6 тыс. га, из них пашня — 359,9 тыс. га. В 2014 году общая посевная площадь в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах составила 211,2 тыс. га. 148,7 тыс. га имеющейся пашни не используются собственниками. Право собственности на значительное количество земельных участков возникло до августа 1997 года, до вступления в силу федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». О многих собственниках данных земельных участков нет никакой информации.

***

Ленинградская область представила в Совет Федерации предложения, касающиеся изменения земельного законодательства. В частности, 47-й регион ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли, упростить процедуру банкротства для сельскохозяйственных организаций, наделить регионы полномочиями по проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

977
30.05.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
Рубрика: Политика
Печатный номер: №22 от 29.05.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...