+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Землям с/х назначения — муниципальный контроль

В местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на постановку на кадастровый учет земель сельхозназначения. Такое предложение внес временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований региона.

«Местным властям необходимо активизировать свои действия по контролю за использованием земель сельхозназначения. Поскольку все доходы от использования земли идут в бюджеты муниципальных образований, целесообразно закрепить в местных бюджетах процент от поступлений на финансирование решения земельных вопросов, в том числе и постановку на кадастровый учет», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка. Площадь сельскохозяйственных угодий в Ленинградской области составляет 617,6 тыс. га, из них пашня — 359,9 тыс. га. В 2014 году общая посевная площадь в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах составила 211,2 тыс. га. 148,7 тыс. га имеющейся пашни не используются собственниками. Право собственности на значительное количество земельных участков возникло до августа 1997 года, до вступления в силу федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». О многих собственниках данных земельных участков нет никакой информации.

***

Ленинградская область представила в Совет Федерации предложения, касающиеся изменения земельного законодательства. В частности, 47-й регион ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли, упростить процедуру банкротства для сельскохозяйственных организаций, наделить регионы полномочиями по проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

957
30.05.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
Рубрика: Политика
Печатный номер: №22 от 29.05.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи