+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

47-й регион готовится к купальному сезону

В Ленинградской области на территориях муниципальных образований 36 безопасных мест купания. Об этом главе региона доложил председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов.

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области организовал обследование водолазами аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области» состояния дна 49 пляжей, в том числе не зарегистрированных.

«Например, в Гатчинском районе обследовано 3 места для купания, но официальных пляжей не зарегистрировано. В Тихвинском районе обследовано 6 пляжей, зарегистрированных среди них тоже нет», — заявил председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов.

За последний год улучшилась ситуация с обеспечением безопасности людей на водных объектах во Всеволожском, Киришском, Лужском и Приозерском районах. При этом по-прежнему ни одного официального пляжа не зарегистрировано в Бокситогорском, Волосовском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском, Подпорожском, Тихвинском районах и Сосновоборском городском округе.

Всего в Ленинградской области, по оценке комитета по правопорядку и безопасности — 105 традиционно сложившихся мест для купания.

В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложена ответственность за безопасность людей на водных объектах. Места массового отдыха и купания (пляжи) должны быть оборудованы и поставлены на учет в подразделения «Центра Государственной инспекции по маломерным судам министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области».

772
30.05.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
Рубрика: Политика
Печатный номер: №22 от 29.05.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи