+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Качественные управляющие компании лицензированы

В рейтинге регионов по проведению лицензионной работы и информационной открытости управляющих компаний Ленинградская область заняла третье место в Российской Федерации, на Северо-Западе – первое.

На сегодняшний день лицензировано 243 управляющие компании, в том числе и около 30 новых, которые собираются работать на рынке жилищных услуг. В их обслуживании находится более 12 тысяч многоквартирных домов.

Создан реестр лицензий, который находится в свободном доступе на сайте комитета государственного жилищного надзора и контроля (раздел лицензирование), а также заканчивается формирование базы данных многоквартирных домов, которые обслуживают управляющие компании.

«Теперь любой собственник сможет посмотреть в интернете, какая компания обслуживает его дом. И если, допустим, он получил две квитанции от двух компаний, то он безошибочно определит, какая компания легитимна, и можно ли ей доверять», – отмечает председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергей Кузьмин.

«Мы очистили рынок от псевдокомпаний, которые якобы занимались управлением многоквартирными домами», — подчеркивает Кузьмин. 71 управляющая компания не стала обращаться за лицензией, 48 организациям, подавшим документы, было отказано в предоставлении лицензии. Основной причиной послужило недостаточное раскрытие ими стандарта информации, т.е. прозрачности.

Справка. Лицензионная комиссия сформирована как постоянно-действующий орган на три года.

Срок 1 мая определен федеральным законом. О компаниях, которые не получили лицензии к 1 мая, комитет госжилнадзора известил муниципальные органы власти, которые принимают решения о том, какая компания будет временно обслуживать их жилой фонд. По закону, решения о выборе УК принимаются на общем собрании большинством собственников помещений в МКД.

1045
30.05.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
Рубрика: Политика
Печатный номер: №22 от 29.05.2015
-1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...