+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На пуантах - по небу

Образцовый коллектив классической хореографии и свободной пластики «Сюрприз»» представил все номера года

От малышек до лесных нимф и девушек на выданье - в пятницу вечером на сцене городского Дворца культуры все группы ансамбля Людмилы Ремпель танцевали от души. Образцовый коллектив представил зрителю отчётный концерт, посвящённый 70-летию Победы. Вели программу актёр народного театра Николай Кузьмин с «внучком» Гордеем Овчинниковым.

В ходе концерта мальчик Гордей много интересного узнал от своего «деда»: о балах, о гусарах, о войне, о достижениях советской эпохи. И, конечно, насладился искусством танцующих нимф. Программу открывала танцевальная постановка-пролог на тему школьного двора, после которой на сцене появились самые маленькие танцовщицы из подготовительных групп «Сюрприза». Девчонки очень старались и вызвали бурю восторгов у зрителей. Мало-помалу страсти накалялись, за выступлениями младших девочек последовали номера, поставленные художественным руководителем и хореографом образцового коллектива Людмилой Ремпель, а также руководительницей «Модерн-балета», ученицей Ремпель Ингой Дерюженко. Что до «Модерн-балета», костяк которого составляют выпускницы «Сюрприза», то в феврале ему исполнилось 15 лет. Младшие девочки активно помогали взрослому ансамблю в постановке программы «У России – женская судьба». В нескольких постановках участвовали по одной солистке «Модерн-балета» и целая группа танцовщиц «Сюрприза». Именно эти номера – о Наташе Ростовой, Любови Орловой и Валентине Терешковой – и были в отчётной программе. Кроме прямо-таки киношных зарисовок были и очень трогательные, связанные с патриотической темой войны.

- В этом сезоне мы устали, как никогда – он был очень плодотворным. Кроме юбилея «Модерн-балета», мы активно готовились к 70-летию Победы, очень много репетировали, порой в экстремальных погодных условиях по три-четыре часа на Красной площади, - рассказывает талантливый выборгский хореограф Людмила Ремпель. – Многое получилось, поэтому «войну» в детском исполнении очень хотелось показать ещё раз. Чтобы знали, чтобы спрашивали, чтоб помнили историю….

Номера на военную тему были довольно сложными по рисунку танца, хореографии, однако девчонки выполнили всё с почти идеальной синхронностью.

После этого на сцене появилась средняя группа образцового коллектива с французским вальсом и показала пластичный номер «Прогулка по небу». Музыка лилась, девочки 4-6 классов танцевали в балетных пачках, словно перемещаясь по облакам и то и дело в них превращаясь. Солировала гимназистка Полина Архипова, которая отлично справилась со своей задачей.

Завершали программу маленькие танцорки Айны Балатхановой с весёлым танцем «Вечный двигатель», которые закружили зал в своей искрящейся энергии. Но, как выяснилось, на этом концерт не кончился! Какой же «Сюрприз» без сюрприза?

Оказалось, в этом году в ансамбле сразу три выпускницы - Олеся Ганина, Ксения Муст и Татьяна Неделева. Для них коллектив приготовил очень трогательный прощальный номер.

- Олеся Ганина танцует в «Модерн-балете» уже давно. Девочки попадают туда по желанию – если хотят, то в 8-9 классах начинают учить репертуар. Олеся закончила 11 класс, а Ксения и Таня - девятый, все трое уезжают учиться в другой город, - комментирует Людмила Ремпель – Но на самом деле пока ещё никто никуда не уехал: в июне занятия продолжаются. 1, 10 и 12 июня мы танцуем на городских мероприятиях и только потом уходим в отпуск.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...