+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Мне 22, а ей за тридцать…

Здравствуйте! Мне 22 года. И я влюбился. Это хорошо. Но в женщину старше меня на 10 лет. И это плохо. Я не могу никому рассказать о ней, познакомить со своей любимой.. Мы тайно встречаемся у нее дома, иногда уезжаем в Питер и там ходим в кино, гуляем по городу. Нам очень хорошо вдвоем. Она интересная, красивая женщина. Прекрасно готовит и любит это делать. С ней я чувствую себя уверенно, да что скрывать: офигенно я себя чувствую рядом с ней. Да, я не могу оплачивать наши обеды в ресторане, так как я студент и доходы у меня пока не велики. Я не могу сделать ей дорогой подарок. Но она не требует у меня ничего. Иногда я думаю, что она меня просто использует. Но вижу: ей со мной тоже хорошо. С девчонками моего возраста я встречался: скучно. У них на уме только две идеи «Я хочу» и «Ты ж мужчина, ты обязан»… Я должен выслушивать их бред и сплетни местного пошиба, я должен водить их в кафе и оплачивать счета, я должен покупать цветы (обязательно букет роз полутораметровой длины)… С ней все не так, иначе… Она любит полевые цветы, сирень, черемуху. Она готова выслушать меня, мы часто разговариваем на разные темы: джаз, кино, политика… Она ни разу не сказала мне «Ты должен»… Но я вижу, что она хочет замуж и хочет детей… И мне больно это понимать. Так как это будет не со мной… Я слишком молод, по ее словам. Единственное, что я должен, как она считает – это стать независимым и самостоятельным. А она, если останется со мной, будет для меня обузой. Но я готов ради нее работать дни и ночи. Чтобы обеспечить ее, я готов на все… Но она не видит будущего рядом со мной. Мне больно. И я не знаю, что мне делать… Помогите, пожалуйста, советом, подскажите, как мне ее убедить? Какие слова найти, чтобы она поняла: мои намерения серьезны, я хочу быть с ней и разница в возрасте меня не пугает?

Игорь, 22 года

Добрый день, Игорь! Поздравляю: любовь – это действительно здорово! Судя по твоему письму – ты счастлив, но тебя немного напрягает то, что твоя женщина – как бы и не твоя. Ты горишь желанием похвастаться отношениями со взрослой женщиной, ты мечтаешь удивить своих друзей и бывших подруг. Но она запрещает тебе все это, не так ли? Ты не вправе разместить фотографии с ней в соцсетях…

Игорь, что значат для тебя эти отношения? Ты пишешь, что готов «на все ради нее». Но что это значит «ВСЕ»? От чего ты готов отказаться ради нее? Что ты готов сделать ради нее? Понимаешь: слова – это только слова. Обычные штампы, за которыми нет никакого смысла. Эти слова повторяют, как мантру, многие влюбленные, ничего не делая в реальности. Многие мужчины сочиняют стихи, поют романсы (да-да, и в наше время это происходит), дарят своим избранницам огромные букеты роз… Но зачастую совсем не интересуются желанием женщины.

Чтобы сохранить отношения с этой женщиной, развить их и прожить вместе еще много лет, необходимо понять: а что, собственно, хочет она? Тебе с ней «офигенно», а ей с тобой интересно? Готова ли она поддерживать тебя в трудные моменты твоей жизни, готова ли она впустить тебя в свою жизнь насовсем, а не в качестве гостя в выходные дни?

Как ты думаешь: ты готов стать отцом? Ты готов быть ей мужем? Проводить свободное время, иногда заниматься сексом – это еще не является семейной жизнью. Да, она никогда не говорит тебе, что ты что-то должен. И тебе это нравится… Но в семейной жизни всегда есть обязанности, семейная жизнь – это не обычные свидания, походы по клубам, разговоры до утра…

Возможно, поэтому она и не видит тебя в качестве спутника жизни… Ты пока еще не готов к этому. Ты можешь часами рассказывать ей, каким ты будешь замечательным отцом и заботливым мужем… Но она видит лишь реальность. А что ты делаешь в реальности? Как ты показываешь ей, что ты готов к взрослой серьезной жизни? Ты же знаешь, разговорами сыт не будешь…

Попробуй представить себе вашу совместную жизнь… Рождение ВАШЕГО ребенка… Она не работает… Кто содержит вашу семью? Ты уже готов стать взрослым, опорой семьи, кормильцем? Или все таки она права: сначала тебе нужно закончить университет, найти хорошую работу, стать материально независимым Мужчиной? И только тогда думать о собственных детях и своей семье…

Не спеши с ответом… Постарайся не говорить о том, на что ты готов, а что-то делать для нее. Не то, что ты любишь, а то, что доставляет удовольствие твоей женщине. Не откладывая на мифическое будущее «Я буду готов на все, когда закончу вуз, вырасту большим и сильным…» Ты же не уверен, что она будет ждать, когда ты наконец-то повзрослеешь… Да и нет у нее времени ждать…

Подумай: чем ты можешь быть полезен уже сейчас? Может, ей нужно что-то отремонтировать? Починить? Не жди, когда она попросит – предлагай сам. Увидел сломанный звонок – почини без лишних разговоров. У одиноких женщин всегда много различных проблем в быту, но они редко просят о помощи. Вот заодно и проверишь сам себя: а готов ли ты к семейной жизни…

И самое важное: не слушай никого, живи своим умом. Слушай только свое сердце…. Любишь – стремись сохранить эту любовь… Удачи!

Комментарии

kolya, 02.06.2015 в 23:11:00
Прими решение !! Ты мужчина или тряпка??
В 22 года , а то и раньше наши деды становились героями СССР, а ты с женскими делами разобраться не можешь....
Если любите друг друга---даже не думай --- женись и рожай русских...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...