+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За благоустройство возьмутся всерьёз

«Грибочки» и навесы подтвердят эффективность развития территорий

На этой неделе прошло очередное совещание с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района.

Первым вопросом в повестке дня значилось выступление начальника отдела военкомата Ленобласти по Выборгскому району Игоря Якуба. Игорь Дмитриевич рассказал о предварительных итогах нынешнего весеннего призыва. В войска должны отправиться 185 новобранцев, и нет сомнения, что план будет выполнен. Уже непосредственно к службе приступили 106 выборжан, а призваны по состоянию на 1 июня 152 человека. Всего призывную комиссию прошли 479 человек, из которых 156 имеют проблемы со здоровьем, а более 170 молодых людей получили отсрочку согласно действующему законодательству.

Игорь Якуб отметил, что не во всех поселениях военно-учётные столы своевременно организуют оповещение граждан, в частности, есть, за что упрекнуть администрации Первомайского, Красносельского и Рощинского сельских поселений.

Председатель комитета социальной защиты Выборгской райадминистрации Наталья Беленова напомнила главам о прошлогоднем постановлении областного правительства № 496 от 30 октября, регулирующем адресную финансовую помощь гражданам Украины. Речь идёт о наших бывших соотечественниках, ставших жертвами так называемых антитеррористических операций, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации и проживавших с 15 июля по 15 августа 2014 года на территории Ленобласти.

Материальная помощь оказывалась из расчёта 100 рублей за день пребывания. По словам Натальи Валентиновны, не все граждане, имеющие право на помощь, смогли её получить оперативно. К тому же осенью 2014 года ситуация в приграничных с Украиной Луганщиной и Донбассом ухудшилась, поток беженцев в Россию возрос, и было принято решение продлить срок выдачи пособия с 1 ноября по 31 декабря.

Правда, статус беженца или получившего временное убежище нужно подтвердить официальным удостоверением, а в ФМС нет бланков. В такой ситуации следует потребовать у областного подразделения федеральной миграционной службы справку о невозможности оформить документ.

Жители Выборгского района активно используют своё право на получение материнского (семейного) капитала. Об этом рассказала зам. начальника управления пенсионного фонда в Выборгском районе Оксана Сидорова. Фонд с начала действия программы (с 2007 года) принял уже более 6 тысяч заявлений на выдачу средств.

К сожалению, далеко не все коммерсанты понимают необходимость своевременного внесения отчислений на обязательное пенсионное обеспечение. Особенно это относится к индивидуальным предпринимателям. Недоимка во многом образуется за их счёт. Зам. УПФР по Выборгскому району сообщила, что к злостным неплательщикам принимаются такие меры, как ограничение на выезд за рубеж и даже судебные иски.

Завершил собрание председатель комитета взаимодействия с поселениями и общественными организациями Выборгской районной администрации Александр Лысов. Темой выступления Александра Геннадьевича стали мониторинг и оценка эффективности развития местных поселений. Перечень показателей эффективности, зачитанный чиновником, оказался довольно внушительным. Главам администраций предстоит помнить о таких факторах, как формирование и исполнение местного бюджета, результативность мероприятий по увеличению доходной части бюджета и пр.

Только благоустройство территории делится на 17 позиций, от выполнения которых зависит оценка эффективности развития поселений. Это, в частности, создание новых объектов озеленения, наличие малых архитектурных форм (беседок, скамеек, теневых навесов, детских «грибочков» и многое другое). Словом, главам придётся отвечать за благоустройство по максимуму.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...