+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Трудно быть некрасивой!

Я не знаю, как мне жить... Вы, может, посмеетесь надо мной, типа - девочка с жиру бесится. Но это не так. Моя проблема в том, что я некрасива. С детства мама твердила мне: «Ну в кого ты уродилась такая?» И добавляла: «Главное – это образование и ум». И я вижу, что у меня совершенно некрасивое лицо: маленькие глаза, неправильный прикус, нос с горбинкой, и вообще лицо какое-то странное. Еще уши… торчат, словно уши Эльфа…. Но и ноги... Ноги кривые. Я не могу сказать, что я толстая. Но когда в примерочной в магазине вижу себя в зеркало - сразу хочется все бросить и убежать. Многие поймут, о чем я говорю.

Конечно, все говорят: «любят не внешность, а душу» и т.п., но некрасивым девушкам намного сложнее. Надоело уже слышать, как за спиной шепчутся обо мне. Как продавцы хихикают, когда я иду в примерочную. Знаю, сейчас будут советы - совершенствуйся, развивай свои внутренний мир, займись чем-нибудь настоящим…

А кому я нужна со своим богатым внутренним миром, со своими талантами, умением петь, рисовать? Если от меня парни шарахаются?!

Вы даже не представляете, как это трудно - быть страшной... Жаль, что нельзя описать всё, что сейчас творится у меня в душе. Хочется просто сидеть дома и никуда не выходить, или уснуть и не проснуться, так было бы намного проще... Я не ною, я стараюсь не унывать, но это, действительно, проблема. Я устала, устала заниматься своим развитием и быть в одиночестве, никому не нужной…

Таня, 19 лет.

Добрый день, Таня! Поверьте, вы не одиноки в своих страданиях. Особенно в отношении примерочных кабин. Я вот на днях зашла в торговый центр, хотела купить себе новые брючки. Я не считаю себя полной, но в примерочной мне стало стыдно смотреть на себя. Каждый раз я задаю себе вопрос: почему директора магазинов подбирают такие ужасные зеркала, которые искажают фигуру и явно полнят? Неужели это помогает им продавать вещи?

Таня, на самом деле мужчин привлекает не внешность женщин, а то, как они себя подают. В 80-х годах я училась в ПТУ. В нашей группе была девочка, которую можно назвать страшненькой: подростковые прыщи, излишняя полнота, жидкие косички, мелкие близко посаженные глаза, белесые ресницы. И, конечно же, уши – большие, торчащие. Но как она себя любила! Она считала себя самой красивой девчонкой в группе. Дело в том, что мама с детства ей твердила о ее красоте, о ее избранности, о ее великом будущем… И что самое удивительное, большинство ребят тоже считали ее прелестной. За ней «бегали» ребята со старших курсов. Сейчас она замужем, счастливая мама и бабушка…

А самая красивая девочка курса комплексовала по поводу своего роста, по тем временам 1,80 – это почти приговор. Хотя была потрясающе красива: ее даже приглашали в модельное агентство. Но она считала, что над ней издеваются. И на самом деле ее называли «дылдой» и прочили долгое одиночество. Она долго не могла выйти замуж, страдала, пока не поверила, что она действительно красивая женщина. И помог ей в этом обычный парень, который убедил ее том, что она самая-самая… Который не побоялся подойти к ней.

Поверь, это правда. Как себя подашь – так и другие будут о тебе говорить. Ты считаешь, что все шепчутся за твоей спиной о твоей «страшности»? Как бы не так! Никто не шепчется, и продавцам нет до тебя никакого дела. Им бы продать товар, да посплетничать о коллегах.

Посмотри на себя со стороны: девушка, которая только и думает о том, какое впечатление она производит на других. Ты зависима от оценки окружающих. Но у каждого человека свое представление о красоте. У каждого свои идеалы. Каким идеалам ты хочешь соответствовать? Чье мнение для тебя важнее всего? Твоей подруги? Или одного мальчика, который не обращает на тебя внимания? Или ты сама себе критик?

Ты считаешь себя страшной и каждый день думаешь только об этом. Завидуешь симпатичным девчонкам. Попробуй в течение недели пожить по-другому. Посмотри вокруг, посмотри на своих подруг. На какое-то время перестань думать только о себе и своей внешности, подумай: а как живут твои друзья, как они относятся к своей внешности? Почему некоторые их них тоже страдают от одиночества, несмотря на внешнюю красоту?

Кто в твоем окружении считается идеалом красоты? По каким критериям и кто это определил? Ты мечтаешь быть похожей на нее или у тебя есть другой пример для подражания?

Таня, ты и дальше можешь страдать, сидеть взаперти и завидовать всем симпатичным девушкам. А можешь изменить свою жизнь. Ты можешь сделать себя любой: уверенной в себе, симпатичной, обаятельной. А можешь стать угрюмой и нелюдимой… Тебе выбирать.

Итак, программа на 10 дней по исправлению своего отношения к собственной «страшности».

1. В спокойной обстановке напиши все, что считаешь в себе страшным, уродливым, неисправимым. Список «страшилок» должен быть как минимум из десяти позиций.

2. Напротив каждой позиции напиши: что хорошего это дает мне лично? Поменяй полярность высказывания. Например: Уши как у Эльфийки? Многие мечтают о таких ушах и делают пластические операции, чтобы придать им такую форму. Эльфийские уши говорят о независимости и самостоятельности суждений… Может, это и есть твоя особенность, изюминка? Тогда запиши: « Мои уши – это моя позиция в жизни». Понимаю, сложно. Но если хочешь изменить себя – постарайся сделать упражнение. Можно писать в таком ракурсе: «у меня большие уши – зато я хорошо слышу»… «У меня неправильный прикус – зато я никогда не болтаю лишнего (язык прикусываю)» Добавь немного юмора и увидишь, как меняется твое отношение к себе самой…

3. Посмотри на свой список. Что можно исправить? Излишняя полнота? Занимаемся спортом и достигаем нужной стройности и подтянутости. Прикус меняется постановкой брекетов. Мне рассказали историю, когда ставить брекеты пришла 70-летняя бабушка, так как влюбилась и хотела понравиться своему старичку. А тебе всего-то 19 лет…

Что еще ты можешь изменить? Маникюр? Правильно сделанный макияж, стильная стрижка… Если что-то тебе не нравится – ты всегда можешь выбрать два пути. Первый – принять себя такой, какая есть и больше не переживать по этому поводу. Изменить, подкорректировать то, что тебя больше всего расстраивает.

4. И немного аутотренинга в течение 10 дней:

- каждый день, глядя в зеркало, читаем весь переделанный список, улыбаясь себе. В конце обязательно сказать своему отражению «Спасибо, я тебя люблю!»

И почаще улыбайтесь людям, Таня, улыбка творит чудеса…

Удачи!

Комментарии

Алексей Глушко, 26.12.2018 в 13:52:13
В принципе сейчас уже реально исправить все недочеты на лице - только успевай платить.
0
Алексей, 26.12.2018 в 14:46:22
На самом деле пластическая хирургия в нашей стране стала развитой и я также отправлял жену в клинику https://glavclinics-narofominsk.ru по исправлению нижней челюсти , а также устранение мешков под глазами. Сейчас так делают , что и шрамов потом не видно.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...