+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Я – писатель, жена – меркантильная женщина…»

Уважаемая госпожа Коваленко! Прошу вас дать мне конкретные рекомендации по следующим вопросам:

1. Если жена не готова поддерживать мои проекты, и все время жаждет лишь денег, нужно ли мне оставить эту женщину?

2. Если эта женщина выйдет замуж за другого, более обеспеченного мужчину, должен ли я платить алименты на сына?

3. Могу ли я оставить сына себе, так как не хочу, чтобы его воспитывал чужой человек?

Теперь перейду к описанию своей ситуации.

Я – писатель. Не надо иронизировать, я действительно писатель. У меня есть два неплохих романа, несколько повестей. Несколько лет назад меня печатали в различных журналах, но сейчас с этим возникли определенные трудности, так как любое издательство публикует романы за счет писателей. И, естественно, нет никакой речи о выплате гонораров. Соответственно, проценты с продаж я могу получить, лишь самостоятельно «раскрутив» собственные книги. Но вы понимаете, что это весьма и весьма сложно для творческого человека, который не является бизнесменом по своей сути. Так вот, моя жена не понимает меня и требует, да-да, именно требует, чтобы я приносил домой деньги. И ее совершенно не интересует, где и каким образом я их заработаю, говорит: «Иди таксуй, вместо просиживания штанов за компьютером». Она всё время твердит мне, что она не обязана «пахать, как лошадь», чтобы прокормить меня и сына». Она не понимает, что я не могу «таксовать», у меня два высших образования, я творческий человек и хочу заниматься тем, что люблю. Если быть более кратким: наши семейные отношения подошли к той черте, когда нас ничего более не связывает. Моя жена меркантильная женщина, кроме денег ее ничто в этой жизни не интересует. Вот в связи с этим я и прошу дать мне вышеуказанные рекомендации.

С уважением, Лисовский А.П.

Добрый день, г-н Лисовский.

Прочитав ваше послание, я поняла, что не могу дать вам конкретные рекомендации. Так как не уверена, что вы последуете им, у вас есть собственное мнение по каждому вопросу. На самом деле вы уже давно все решили. Но вам важно получить одобрение постороннего человека, и возможно, переложить ответственность на него, в данном конкретном случае – на меня. Ведь так легко сказать жене: «Извини дорогая, мне психолог порекомендовал оставить тебя, забрать у тебя сына и воспитывать его так, как мне хочется…» Не так ли, уважаемой г-н Лисовский?

Несмотря на это, давайте попробуем разобраться более детально в вашей ситуации.

1. Вы сами написали, что ваши отношения с женой фактически закончились. Вы ничего не сказали о любви, есть ли она в вашей жизни? Любите ли вы жену? Или вы любите лишь творчество? Тогда для чего вам жена? Как вы думаете, чего хочет эта женщина? Почему она всё ещё с вами? Или это вы всё ещё с ней, так как вам просто некуда уйти и вас вполне устраивает то, что фактически вы живете за ее счет? Когда вы в очередной раз открываете холодильник, вы не задумываетесь – как туда попали продукты? Да, возможно ваша жена не готова поддерживать ваши проекты, возможно, она просто устала… Или просто действительно ваши отношения подошли к той черте, когда вы становитесь чужими друг другу… Вы - творческий человек, который любит свое дело… Она - обычная земная женщина. Насколько я поняла, вам требуется муза, готовая вдохновлять на подвиги, которой чужды потребности обычной женщины. Которая готова ждать годами того момента, когда вы получите свой первый гонорар, и зарабатывать на содержание семьи самостоятельно. Может, имеет смысл поискать женщину, которая готова служить вам и вашему таланту?

2. - 3. Как вы думаете: ваша роль в качестве «мужа» в чем заключается? Осознаете ли вы себя в качестве отца? Что для вас важнее: быть писателем или быть хорошим отцом? Вы можете это совмещать? Вы готовы уделять сыну гораздо больше внимания? Посещать школьные родительские собрания? Водить его в поликлинику? Сидеть ночами, когда он болеет? Конечно, заманчиво оставить ребенка себе после развода и не платить алименты… Но быть отцом – это не просто «называться» так… Или вы планируете отправить ребенка к бабушке? Ведь он может помешать вам заниматься любимым делом. А именно – писать романы…Будьте честны перед самим собой, не нужно высоких слов… Их никто не услышит. И сыну совсем неважно, что вы говорите… ему важна ваша любовь, ваше внимание, ваша забота… И, естественно, материальное обеспечение: одежда, питание, книги, игрушки… Вы готовы к этому? Или вы рассчитываете, что вы будете получать алименты от жены? Мне показалось, что вы противоречите сами себе. С одной стороны вы готовы к тому, что ваш сын будет воспитываться в другой семье, и в то же время вы спрашиваете о том, можно ли вам оставить сына себе после развода. Что для вас важнее: воспитывать сына или не платить алименты? Поверьте, нет ничего стыдного в том, что вы готовы расстаться и с женой, и с сыном. Просто не нужно никого обманывать, особенно самого себя…

У каждого человека свой путь в этой жизни. Если для вас быть писателем важнее всего на свете – будьте им. Но тогда нужно понять, что это – путь одиночки. Не каждая женщина способна годами жить в бедности в надежде обрести благополучие в далеком будущем. Не каждая женщина готова работать на двух-трех работах, чтобы обеспечить вам свободу творчества… И друг-одиночество даст вам толчок в вашем творческом развитии и вы напишите новый роман, который станет бестселлером…

Удачи вам… И постарайтесь все решения принимать самостоятельно, без оглядки на чужое мнение…Надеюсь в скором времени прочитать один из ваших опубликованных романов…

Комментарии

Torgels, 20.06.2015 в 02:37:11
"любое издательство публикует романы за счет писателей. И, естественно, нет никакой речи о выплате гонораров"
Чушь собачья. И договор оформят, и гонорар выплатят, и роялти перечислят. Одна беда - работать надо, тексты писать.
Палю практически беспроигрышный вариант:
1. Идем в книжный лабаз
2. Смотрим, какие книжные серии стоят на полках, расспрашиваем продавцов, какие из этих серий лучше всего продаются
3. Берем одну-две книги из этих серий (лучше три-пять, если денег нет - качаем на Литресе подешевше)
4. Читаем их очень быстро. На сюжет внимания не обращаем, главное - ухватить суть серии, узнать правила ее "мира"
5. Суточный мозговой штурм, результатом которого должен быть синопсис (лучше несколько - список Польти в помощь)
6. Шлем синопсис в то издательство, которое выпускает серию (тема письма - "серия такая-то")
7. Ждем недельку, но время не теряем - пишем
Ответ будет и, скорее всего, положительный. Да, издатель может попросить подкорректировать синопсис, как-то изменить сюжет и т.п. - это неважно. Главное - гонорар, который будет выплачен после написания книги (а вовсе не после продажи тиража). Дальше остается мелочь - взять свои булки и пригвоздить их к стулу на пару-тройку месяцев. Интернет отрубаем, бухло исключаем, котов душим (опционально).
Да, наваять нетленку, штоб в веках прославиться, не получится. Но получится зацепиться, засветиться и получить какие-то деньги. Потом беремся за вторую книгу, третью эт цетера, а попутно (при желании) мастырим Произведение Всей Своей Жызни.
Хотя, кому это я все объясняю... Чуваку, который ждет музу, в то время как жена тупо хочет жрать?.. Иди-ка ты, Лисовский А.П., таксовать. Сюжетов для будущих произведений точно наберешься. Да и деньги появятся.
4

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...