+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Как избавиться от ревности

Добрый день! Не могу справиться с ревностью. Мы с моим МЧ вместе уже 3 года. Пока не живем вдвоём, так как учимся оба. Но почти все время проводим вместе. И когда он со мной, я ревную его к тому, что было без меня. Особенно, когда он не рассказывает, где был и что делал. Я все время стремлюсь проверить его телефон, вдруг там есть смс-ка от какой-то девушки. Если не знаю, кто звонил, сразу начинаю ревновать и выпытывать у него, кто это был. Он злится, говорит, что я его достала уже. Что у него никого, кроме меня, нет. Но я же не знаю наверняка, что это так. В институте у него в учебной группе одни девчонки, там парней всего четверо. А девчонки такие, что увести чужого парня – раз плюнуть. А мой МЧ симпатичный и всем нравится. Он участвует в разных конференциях, играет в КВНе. Веселый и красивый. Все подруги мне завидуют. Как тут не ревновать? И как его привязать к себе, чтобы он не смотрел на других девчонок? Чтобы всегда был только моим? Может, женить его? Я знаю столько разных способов, как заставить парня жениться на девушке: можно беременной прикинуться, можно что-то на него найти и припугнуть, что я ему карьеру испорчу, если он не женится… Как вы думаете: это поможет мне удержать любимого?

Анюта, 23 года

Добрый день, Анюта! Что такое ревность в вашем случае? Я думаю, в первую очередь страх. Страх остаться одной. Вам важно, чтобы рядом с вами был интересный, известный человек. Это повышает ваш статус в ваших собственных глазах и в глазах подруг. Вам не нужен «любой» МЧ, вам нужен именно этот, так как в данный момент времени он весьма популярен среди вашего окружения.

Анюта, вы считает, что имеете все права на данного молодого человека? Что вы можете управлять его жизнью, его будущим? Вас не интересует его мнение, его желания. Как вы думаете, о какой семье он мечтает? Разве ему интересна девушка, которая «женит» его на себе такими странными способами? Без любви, без взаимности?

Чтобы понять, что же с вами происходит. Постарайтесь ответить на несколько вопросов.

1. Вы любите своего МЧ?

2. Или вам льстит, что такой замечательный парень с вами?

3. Анюта, для чего вам нужен именно этот молодой человек?

4. Как вы думаете, он счастлив рядом с вами?

5. Что будет, если вы узнаете, что он встречался с другой девушкой?

6. Что будет, если вы встретите другого МЧ, более интересного, более статусного?

Допустим, вы честно ответили на все вопросы и решили, что вам нужен именно этот МЧ, именно с ним вы хотите создать семью, родить ему детей и жить вместе долго и счастливо, несмотря на то, что он может быть не богатым, не успешным… Вы любите его и готовы ради него отказаться от своей ревности и тотального недоверия. Хорошо, тогда вам необходимо отказаться от манипулирования и обмана в ваших отношениях. Женить его на себе с помощью «ложной» беременности вы можете, если он честный и порядочный парень. А что вы будете ему объяснять, когда выяснится, что история с беременностью – ложь? Ведь он будет считать, что, соврав однажды, вы будете это делать и дальше. А разве семейнная жизнь может быть построена на лжи и недоверии? Представьте, когда вы с радостью будете рассказывать ему о своей настоящей беременности, а он равнодушно отвернется или его реакция будет неадекватной ситуации? Он вам не поверит… И что вы будете чувствовать в этом случае?

Вам нужна ТАКАЯ семья?

Чтобы избавиться от ревности в вашем конкретном случае, нужно начинать с себя.

Анюта, посмотрите на себя со стороны: что в вас есть замечательного, уникального? Почему этот МЧ с вами уже три года? Что его привлекает больше всего? Послушайте, что он вам говорит, расскажите о том, что вас беспокоит, о своей ревности. Конечно, проще утащить и проверить его телефон, устроить скандал. Гораздо сложнее выстраивать отношения на более взрослом уровне: разговаривать, прояснять свою позицию. Вы хоть раз говорили своему парню, как вы переживаете, когда долго его не видите? Вы хоть раз обсуждали с ним о перспективы совместного будущего? Возможно, он пока не готов к созданию семьи ни морально, ни материально. А вы хотите его женить насильно, лишь бы удержать…

Анюта, вы и без МЧ представляете из себя ценность. Поэтому подумайте о том, как поднять свою собственную самооценку. Как ваши слабые стороны перевести в сильные. Да, вы ревнуете, но зато вы преданны вашему МЧ. Да, вы ревнуете, но вы открыто говорите о своих чувствах. Да, вы ревнуете, но работаете над собой, учитесь доверять, умеете контролировать себя и никогда не устраиваете скандалов на публике. Постарайтесь работать над собой в этом направлении. Не отрицать в себе негативное, не пытаться скрыть это, закопать… А меняться к лучшему…

И поверьте: как только вы научитесь проговаривать свои чувства и эмоции, ,ваши взаимоотношения улучшатся и ваша ревность несколько поутихнет…

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи