+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленинградский проспект меняет асфальт

В Выборге начался капитальный ремонт дорог

В минувшую пятницу в Выборге стартовал сезон капитального ремонта городских дорог. Первым объектом стал Ленинградский проспект. Подрядчик – ООО «СК Мивар» - приступил к работе на участке от Ростовской до Выборгской улиц. За 50 дней (до 6 августа) дорожникам предстоит срезать верхний слой асфальтового покрытия проезжей части и заново заасфальтировать дорожное полотно. Есть информация, что на период ремонта движение будет осуществляться по одной полосе в каждом направлении.

Насколько известно, полностью остановить проезд автотранспорта запретила ГИБДД. Фактически получается, что Ленинградский проспект временно будет работать в режиме реверсивного движения (по выделенной полосе и в определенные часы). По окончании ремонта работу по объёмным показателям будут принимать сотрудники Выборгской районной администрации вместе со специалистами технадзора. А качество ремонта проинспектируют эксперты одной из петербургских специализированных фирм.

Ожидается, что вскоре начнётся ремонт дорожного полотна и на многострадальном Леншоссе. Как только появится ясность с подрядчиками, дорожники придут на Приморское шоссе и улицу Аристарха Макарова в Южном микрорайоне, и на улицу Кривоносова на Папуле.

Несколько настораживает, что ООО «СК Микар» фактически является наследником печально известной в Выборге фирмы ЗАО «СК-Мишель», к качеству работы которой и у местной власти, и у рядовых автомобилистов есть многочисленные претензии.

Но по закону всё нормально: формально одно юрлицо не является правопреемником другого, к тому же не секрет, что при проведении аукциона чуть ли не автоматически побеждает та дорожная компания, которая согласна взяться за дело за меньшие деньги. Однако обнадеживает, что рассчитаются с подрядчиками только после получения положительного заключения экспертов. Да и общественники из числа выборгских блогеров-автолюбителей намерены отслеживать ход работ. В общем, посмотрим.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Главу администрации нужно нового назначать, а со старого спрашивать за 700млн. Это должен сделать гу...

"То есть за участие в разворовывании бюджета города увольнение? Очень сурово, очень! Надо начинать с...

Продолжаются изменения в кадровом составе комитета финансов администрации Выборгского района. Сегод...

"Почему не отстраняют Г.Орлова от исполняемой должности? Под его руководством произошёл факт хищения...

"Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор." Пословица. В районной администрации продолжается внут...