+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге торгуют «левым» «Адидасом»

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Выборгскому району Ленобласти изъяли большую партию спортивной обуви (кроссовки, кеды, тапки и прочее) контрафактного происхождения.

«Адидас», «Найк» - под эти авторитетные марки рядилась обувь, выпущенная на «Малой Арнаутской».

Контрафакт продавался в специализированных магазинах, торгующих рядом с городскими рынками – Центральным и Южным. То, что товар являлся «левым», не вызывает сомнений. «Хотя бы потому, - говорит начальник ОЭБ и ПК, подполковник полиции Алексей Трофимов, - что настоящая фирменная обувь аналогичных брендов стоит в несколько раз дороже. В этом легко убедиться, посетив магазины, где продают подлинные «Адидас» или «Найк».

Торговцы, как принято, разводят руками, прикидываются наивными простачками, уверяют, что приобрели обувь на оптовых складах, а, мол, сколько стоят брендовые кроссовки, коммерсанты якобы понятия не имеют. Но это обычные отговорки недобросовестных предпринимателей. Теперь их ждут неприятности. Во-первых, придётся отвечать перед судом по статьям 7.12 (нарушение авторских и смежных прав…») и 14.10 (незаконное использование средств индивидуализации товаров) федерального Кодекса об административных правонарушениях. До более строгой ответственности, скорее всего, не дойдёт, так как сумма ущерба не дотягивает до возбуждения уголовного дела. Сейчас часть изъятого товара находится на экспертизе

Во-вторых, незадачливых бизнесменов, в случае подтверждения контрафактности продукции (иной вариант представляется почти нереальным) ждёт объяснение с правообладателями брендов. А правообладатели могут предъявить материальные претензии, и тогда горе-предпринимателям точно будет не сладко.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....