+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

У хронического алкоголика отняли водительские права

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Сотрудники Выборгской городской прокуратуры в ходе проверки установили, что гражданин К. является обладателем водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категории «В». Удивил законников не этот факт, а то, что К. с августа 2010 года состоит на учёте в Выборгском межрайонном наркодиспансере с диагнозом «хронический алкоголизм 2 степени». Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством строго и безусловно запрещает садиться за руль хроническим алкоголикам.

Несомненно, что К., имеющий ограничение к водительской деятельности, будучи за рулём, сам по себе является реальной угрозой безопасности дорожного движения и ДТП с его участием более чем реально.

По результатам проверки Выборгский городской прокурор Олег Минаев 20 апреля 2015 года направил исковое заявление в Выборгский горсуд о прекращении права К. на управление транспортными средствами до окончания лечения и получения медзаключения о возможности управления автотранспортом. 25 июня суд удовлетворил требования прокурора.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....