+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Котельные приватизировали

Заседание совета депутатов МО «Выборгский район», состоявшееся во вторник, 7 июля, было коротким. Депутаты приняли решения по двум вопросам, касающимся муниципального имущества.

Во-первых, объекты теплоснабжения, принадлежавшие городу, а затем переданные району, теперь внесли в качестве вклада в уставной капитал ОАО «Выборгтеплоэнерго». Как пояснил председатель КУМИГ Сергей Колмак, единственным учредителем акционерного общества является администрация, в бюджете отсутствуют средства на ремонт объектов и поддержание их в надлежащем состоянии. Передача котельных Выборга и района, вместе со всем оборудованием предприятию позволит, в конечном счете, улучшить качество обслуживания населения, в плане обеспечения тепловой энергией.

По словам Анатолия Мануйлова, много лет возглавлявшего ОАО «Выборгтеплоэнерго», это действительно рациональное и разумное решение. Дело в том, что в то время, когда создавалось акционерное общество, в уставной капитал можно было включать только средства производства, тогда как недвижимость и сами сети оставались муниципальным имуществом и находились в аренде у ОАО «Выборгтеплоэнерго». Предприятие ежегодно вносило арендную плату, в том числе – выполненными работами по реконструкции. Как известно, тепловикам, в должниках у которых ходили и «УК по ЖКХ», и множество ТСЖ, регулярно приходилось брать кредиты в банках, чтобы свести свой бюджет. В качестве залога они могли предложить только котельные – по сути, не свои. Чтобы банк принял такой залог, требовались согласования и разрешения. Теперь этих бюрократических процедур не потребуется.

В итоге передача объектов теплоснабжения в уставной капитал ставит на прочную основу деятельность предприятия. Акционерное общество будет самостоятельно вести учёт своего имущества, содержать, ремонтировать, реконструировать и платить налоги.

Вторым решением депутаты утвердили безвозмездную передачу в федеральную собственность помещения, которое занимает линейный отдел полиции, по адресу Южный Вал, 1.

Комментарии

наталья, 12.07.2015 в 08:11:33
Интересно, котельные теперь, собственность ОАО "ВЫборгтеплоэнерго", а сети остались в аренде у жуликов из ук по жкх
18
serpa, 13.07.2015 в 17:08:50
Сначало одно,потом друое, затем третье и все глубже и глубже в болото зарывают свои грехи наши доблестные и заботливые власти-семейный подряд. Вот только дерьмо не тонет, да пованивает. С нашими неформалами каши не сваришь, пора всех в отставку.
12

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...