+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Крепостной мост пострадал от вандалов

В ночь с субботу на воскресенье неизвестные вандалы раскачали и сбросили в воду несколько секций ограждения на Крепостном мосту, напротив яхтенного причала. По некоторым сведениям, злоумышленниками была группа из трёх молодых людей. После беспардонных действий хулиганов на мосту образовалась брешь длиной около 10 метров. Ходить мимо «дыры в залив» стало просто небезопасно. Вокруг «плохого» места натянули сигнальную ленту.

Восстановлением пришлось заниматься ООО «РАСЭМ», хотя в их обязанности такого рода ремонт вроде бы не входит. В понедельник рабочие дорожной организации определили будущий фронт работ, и во вторник, в полдень, при поддержке бойцов МЧС, вытащили первый фрагмент решётки. Надо сказать, что работы по обнаружению пролётов проходили по наипримитивнейшей технологии: в воду забрасывали «кошку» из стальных прутьев на верёвке и, «барражируя» на вёслах, пытались наугад подцепить затонувшую секцию. Не удивительно, что такая работа не приносила значительного результата – во вторник, кроме куска старого кабеля, ничего больше из залива не извлекли.

В среду, наудачу, подцепили второй фрагмент ограждения. И восстановление парапета началось: к концу дня приварили на свои места оба найденных элемента. «Дыра в залив» постепенно уменьшалась. Горожане мужественно преодолевали ленточки. На этом работы почему-то остановились... Осталось 1,5 метра.

Комментарии

Денис Егоров, 11.07.2015 в 23:40:38
Надо отметить, что в пятницу вечером работы-таки были завершены. Набережная приняла свой изначальный облик. А ограждение даже подкрасили. Бьём челом.
2

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...