+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Как пройти к мусорным бакам?

В редакцию «ВВ» обратились жители четырёх домов по улице Сухова – 1, 3, 5 и 5а. Людей беспокоит проблема, на первый взгляд, незначительная, но для самих жильцов, особенно пожилых, более чем актуальная.

Напротив дома № 5а установлены мусорные бачки. Весной, летом и осенью после дождей, а зимой – после снегопада, пространство возле бачков (проще говоря, ямы) заполняется водой. Подобраться к мусорным ёмкостям немолодым «суховцам» очень сложно, а порой и невозможно. Жильцы обращались в ООО «РАСЭМ», отвечающее за обслуживание контейнеров. Там выборжанам сообщили, что «расэмовские» метры подхода к бачкам благоустроены, и умыли руки.

Неоднократные телефонные звонки в отдел благоустройства комитета жилищно-коммунального хозяйства районной администрации не принесли результата. Сотрудники отвечали, что вопрос нужно обговаривать с начальником отдела Вячеславом Костенко, но застать неуловимого Вячеслава Александровича на месте звонившим ни разу не удалось.

Тогда жильцы официально обратились в Выборгскую районную администрацию и к своему представителю в совете депутатов муниципального образования «Город Выборг» Владимиру Остапчуку. От лица исполнительной власти слово взял зам. главы администрации Дмитрий Самойленко. В своём письме Дмитрий Борисович ответил, что «территория контейнерной площадки у дома № 5а по улице Сухова находится в удовлетворительном состоянии».

Правда, г-н Самойленко признал, что имеются разрушения покрытия дворовой территории, однако её ремонт в текущем году не запланирован. «Данные работы включены в перспективный план на следующий период», - туманно обнадежил жильцов замглавы в заключение письма.

Обрадовал жителей четырёх суховских домов их депутат. Владимир Остапчук обещал, что до конца июля ямы будут засыпаны асфальтовой крошкой. И ямы, действительно, засыпали. Всё-таки это, хоть временный, но выход из положения. А там, глядишь, и чиновники раскачаются. Почему же в администрации не смогли додуматься до столь простого варианта решения проблемы, не понятно. Теперь главное, чтобы погода не подвела, и дожди взяли перерыв, пока крошка окончательно не засохнет.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи