+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Светогорске пока затишье

По мнению светогорцев, после громких событий последних полутора месяцев (задержания и последующего ареста двоих сотрудников ЧОП «Приоритет», обвиняемых в вымогательстве, спешного отъезда уроженца Азербайджана Аслана Аллахвердиева – якобы «смотрящего за Светогорском», общения с местным населением первого вице-губернатора Ленобласти Константина Патраева в компании с представителями руководства ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти) в городе установились тишина и покой. Вопрос в том, надолго ли?

Местный предприниматель Салиха Торнева, во всяком случае, настроена оптимистично. «Раньше действительно носили деньги, но сейчас, насколько известно, многие уже отказываются. Аллахвердиев, как известно, находится в розыске, и в Светогорск вряд ли вернётся. Народ более-менее перестал бояться, раньше многие жили в страхе», - рассказала корреспонденту «ВВ» Салиха Рамазановна.

Но, наверное, не все светогорские коммерсанты жили в страхе, кое-кто, возможно, и сейчас готов продолжать платить «крыше», считая это даже естественным. Не исключено, именно такие бизнесмены, находящиеся в хороших отношениях и с чоповцами, и с властями, организовали письмо, опубликованное недавно одним из выборгских интернет-порталов. Смысл послания в том, что «Приоритет» работает даже лучше полиции, арестованные охранники Павел Кутлухузин и Алишер Едгоров – отличные парни, которых наверняка подставили, а те, кто обратился за защитой в ГУВД, сами хороши.

Например, вышеупомянутая Салиха Торнева якобы состоит в незарегистрированной секте сайентологов, а к автослесарю Александру Сорокину имеют претензии его клиенты. Так ли это? Салиха Торнева не скрывает своих мусульманских мировоззрений, что не противоречит закону. Даже если в Светогорске есть поклонники сайентологии, то наличие в городе секты может установить только суд. Если г-н Сорокин чем-то не устраивает клиентов как автослесарь, то есть цивилизованные методы решения спорных вопросов, к которым никак не относится физический прессинг.

Насколько известно, большинство светогорцев расценили появление письма в защиту «униженных и оскорблённых» охранников, как типичную заказуху. Степень вины арестованных Кутлухузина и Едгорова определит следствие, а затем, по идее, суд. Сейчас же можно предположить, что, конечно, эти парни, да и Аллахвердиев, являются лишь винтиками в потенциальной криминальной схеме. Охранники – мелкими, Аслан – покрупнее. В кулуарах называется имя одного из авторитетных в Светогорске людей, имеющего непосредственное отношение к местной законодательной власти. Но и он, очевидно, не последнее звено в цепи.

«ВВ» следит за развитием событий.

3227
31.07.2015
Рубрика: Криминал
Печатный номер: №31 от 31.07.2015
4

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...