+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Светогорске пока затишье

По мнению светогорцев, после громких событий последних полутора месяцев (задержания и последующего ареста двоих сотрудников ЧОП «Приоритет», обвиняемых в вымогательстве, спешного отъезда уроженца Азербайджана Аслана Аллахвердиева – якобы «смотрящего за Светогорском», общения с местным населением первого вице-губернатора Ленобласти Константина Патраева в компании с представителями руководства ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти) в городе установились тишина и покой. Вопрос в том, надолго ли?

Местный предприниматель Салиха Торнева, во всяком случае, настроена оптимистично. «Раньше действительно носили деньги, но сейчас, насколько известно, многие уже отказываются. Аллахвердиев, как известно, находится в розыске, и в Светогорск вряд ли вернётся. Народ более-менее перестал бояться, раньше многие жили в страхе», - рассказала корреспонденту «ВВ» Салиха Рамазановна.

Но, наверное, не все светогорские коммерсанты жили в страхе, кое-кто, возможно, и сейчас готов продолжать платить «крыше», считая это даже естественным. Не исключено, именно такие бизнесмены, находящиеся в хороших отношениях и с чоповцами, и с властями, организовали письмо, опубликованное недавно одним из выборгских интернет-порталов. Смысл послания в том, что «Приоритет» работает даже лучше полиции, арестованные охранники Павел Кутлухузин и Алишер Едгоров – отличные парни, которых наверняка подставили, а те, кто обратился за защитой в ГУВД, сами хороши.

Например, вышеупомянутая Салиха Торнева якобы состоит в незарегистрированной секте сайентологов, а к автослесарю Александру Сорокину имеют претензии его клиенты. Так ли это? Салиха Торнева не скрывает своих мусульманских мировоззрений, что не противоречит закону. Даже если в Светогорске есть поклонники сайентологии, то наличие в городе секты может установить только суд. Если г-н Сорокин чем-то не устраивает клиентов как автослесарь, то есть цивилизованные методы решения спорных вопросов, к которым никак не относится физический прессинг.

Насколько известно, большинство светогорцев расценили появление письма в защиту «униженных и оскорблённых» охранников, как типичную заказуху. Степень вины арестованных Кутлухузина и Едгорова определит следствие, а затем, по идее, суд. Сейчас же можно предположить, что, конечно, эти парни, да и Аллахвердиев, являются лишь винтиками в потенциальной криминальной схеме. Охранники – мелкими, Аслан – покрупнее. В кулуарах называется имя одного из авторитетных в Светогорске людей, имеющего непосредственное отношение к местной законодательной власти. Но и он, очевидно, не последнее звено в цепи.

«ВВ» следит за развитием событий.

2975
31.07.2015
Рубрика: Криминал
Печатный номер: №31 от 31.07.2015
4

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи