+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Мемориал Острунского отметил четверть века

В минувшие выходные в Выборге прошёл юбилейный, 25-й волейбольный Мемориал Михаила Острунского. В субботу на открытых площадках стадиона «Авангард» волейболисты разыграли традиционную «солянку», в которой было задействовано 25 команд (141 человек). Коллективы поделили на 5 групп по 5 команд, игравших по кругу, из каждой группы в плей-офф выходили по две сильнейших команды, далее выяснявшие отношения по кубковой формуле.

Прелесть «солянки» состоит в том, что игроки нередко видят друг друга в первый раз в жизни и тут же, без всяких тренировок, выходят на площадку. В команде играют волейболисты разного уровня, возраста (от 16 лет и до бесконечности) и места проживания. Игры состоят из трёх партий, каждая - до 15 очков. «Составы определяются путём жребия, главное здесь – хорошо провести время на площадке», - говорит исполнительный директор федерации волейбола Выборгского района, один из организаторов турнира Степан Григораш.

Победила в смешанном турнире выборгская команда (капитан – Владимир Платонов). Достойную конкуренцию нашим землякам составили питерские волейболисты, где капитанил Александр Эверт.

В тот же день прошёл турнир среди женских команд (пять коллективов) в возрастной категории 40+. Женщины сражались в трёх партиях (25,25, 15). Питерская команда «Точка Тюнинга» опередила выборгский «Авангард» только за счёт большей разницы очков в партиях. Выборжанки из команды «Аврора» заняли третье место.

К сожалению, ненастье заставило организаторов сразу после тожественного открытия Мемориала, прошедшего воскресным утром, переместить команды под крышу. К услугам волейболистов были безвозмездно предоставлены пять городских спортзалов. А на открытии турнира выборгским активистам и ветеранам волейбола были вручены почётные грамоты от спортивных властей Выборгского района и Ленинградской области.

В турнире мужских команд 45+ победу одержали волейболисты из посёлка Первомайское. Всего было заявлено 10 команд, игравших в двух группах по кругу. Затем две сильнейшие команды из каждой группы играли, соответственно, со второй и первой командой из другой группы, после чего прошли встречи за третье и первое места. В полуфинале выборгский коллектив ФСК в упорной борьбе одолел сильный коллектив из города на Неве – «Динамо Алмазова». К сожалению, сил у ветеранов осталось немного, однако, в финале наши земляки уступили первомайцам в упорнейшей борьбе. Третьими стали «динамовцы-алмазовцы», переигравшие в утешительном финале рощинцев.

В женском турнире 16+ (7 команд) отлично выступили волейболистки выборгской команды «Винтаж», ставшие победителями Мемориала. Второе место заняли их землячки из коллектива «Выборг-1». Петербурженки из «Эдельвейса» замкнули призовую тройку.

В аналогичном мужском турнире не было равных команде «Газпромнефть СЗ» из Санкт-Петербурга. Нужно заметить, что это коллектив профессионального уровня. Тем не менее, выборжане из «Амстердама» смогли потрепать питерцам нервы в финале. За поздним временем, матч за 3 место не проводился, а жребий оставил призовое место за питерским «Арго». Не повезло их землякам из «Ижоры».

Все участники турнира отмечают великолепную организацию соревнования (кстати, самого крупного волейбольного турнира в Ленинградской области), за что руководство федерации волейбола искренне благодарно властям и спонсорам.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №31 от 31.07.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...