+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Судостроителям сокращают налоговые расходы

Глава 47-го региона обратился с инициативой в Государственную думу РФ о снижении ставки налога на добавленную стоимость до нуля процентов для предприятий-субподрядчиков «Объединенной судостроительной корпорации».

Александр Дрозденко предлагает сократить расходы предприятий-субподрядчиков, осуществляющих строительство судов и морской техники по заказу от генерального подрядчика АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Поводом для обращения к федеральным законодателям стало то, что большая часть строящихся на отечественных верфях судов осуществляется судостроительными предприятиями, входящими в структуру АО «Объединенная судостроительная корпорация» (АО «ОСК»), которая при размещении заказов на строительство судов выступает в качестве генерального подрядчика. В свою очередь, организации, входящие в «ОСК», осуществляют строительство судов на условиях субподряда и после окончания контрактов и передачи работ, вынуждены изыскать денежные средства на оплату НДС.

В Ленинградской области в структуру «ОСК» входит «Выборгский судостроительный завод». Разработка законопроекта велась при непосредственном участии выборгской верфи. Инициаторы считают, что эти меры налогового стимулирования снизят налоговую нагрузку для судостроительных предприятий, обеспечат планы по импортозамещению, и в целом повысят эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятий судостроительной промышленности.

861
07.08.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
Печатный номер: №32 от 07.08.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...