+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Грузы пошли по ветке Лосево-Каменногорск

В Ленинградской области состоялось торжественное открытие рабочего движения по основному ходу железнодорожного пути между станциями Лосево и Каменногорск. В церемонии приняли участие министр транспорта России Максим Соколов и представители руководства 47-го региона.

«Этот проект движения по линии длиной более 60 км начинался достаточно давно. В его финансировании принимали участие средства инвестиционного фонда, а также средства, привлеченные по схеме ГЧП. Мы благодарны строителям, железнодорожникам и администрации Ленинградской области за завершение этого, одного из самых крупных в этом году проектов», — сказал на церемонии открытия движения на станции Лосево министр транспорта Максим Соколов. Он отметил, что в полном объеме грузоперевозки начнутся на линии в следующем году, что позволит, во-первых, разгрузить основную ветку Санкт-Петербург-Выборг, а во-вторых, быстрее доставлять грузы в Балтийские порты.

«Запуск грузового движения в обход Выборга никоим образом не должен сказаться на качестве жизни местных жителей, район не должен быть разрезан на две части. Сейчас Ленинградская область ведет строительство трех путепроводов на линии Выборг-Каменногорск. Сначала они будут сданы в эксплуатацию, а потом — запущено грузовое движение в полном объеме», — сказал вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин.

Справка

Строительство новой электрифицированной железнодорожной линии Лосево -Каменногорск реализуется в рамках комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловская Октябрьской железной дороги». Результатом начатого в 2010 году является построенная современная новая железная дорога на линии Ручьи – Петяярви – Каменногорск – Выборг протяженностью 64 км, особой грузонапряженности. Новая дорога открывает возможности перевозки возрастающих объемов грузов к портам Высоцк и Приморск.

2024
07.08.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
Печатный номер: №32 от 07.08.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...