+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

С 1 января в Ленинградской области начнет работу единый водоканал

Создан филиал одного из областных госпредприятий, который займется подготовкой к началу деятельности единого водоканала Ленинградской области. Об этом вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский доложил главе региона Александру Дрозденко.

Областной водоканал, в форме государственного предприятия (ГУПа) или акционерного общества открытого типа со 100% капиталом Ленинградской области должен начать полноценную деятельность с 1 января. Филиал по вопросам водоснабжения и водоотведения создан при учебно-курсовом комбинате Ленинградской области. Основными задачами этой структуры будет подготовка документов «под ключ» для регистрации областного водоканала, анализ финансово-экономической деятельности существующих в регионе 136 водоканалов, инвентаризация их имущества.

«По поручению врио губернатора о создании единого в области предприятия водоснабжения и водоотведения с единой тарифной и инвестиционной политикой мы планируем переоформить в областную собственность все неэффективные объекты муниципальных образований. В первую очередь, это коснется водоканалов Лужского, Лодейнопольского, Подпорожского, Волховского, Бокситогорского, и возможно, Выборгского районов», – отмечает Юрий Пахомовский.

«В настоящее время областной бюджет выплачивает значительную сумму межтарифной разницы, которая, в основном используется на покрытие убытков и затрат компаний, а надо, чтобы эти деньги направлялись в реконструкцию объектов. Единая структура также позволит в рамках государственно-частного партнерства привлечь концессионеров в сферу ЖКХ. Из-за больших сроков окупаемости реконструкции и строительства объектов водоснабжения и водоотведения на муниципальном уровне это сегодня сделать крайне сложно – инвесторам нужны гарантии регионального уровня. С другой стороны, по федеральному законодательству мы должны до конца года передать в концессию все объекты муниципального коммунального имущества старше пяти лет», — поясняет он.

27702
07.08.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
Печатный номер: №32 от 07.08.2015
1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...