+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жилфонд Выборга и района готовят к зиме

Городские коммунальные предприятия активно готовятся к зиме. «Выборгтеплоэнерго» меняет тепловые сети и котельное оборудование, «Водоканал» налаживает работу канализационных очистных сооружений и источников водоснабжения, а Управляющая компания по ЖКХ проводит работы по подготовке жилищного фонда.

За летний период будет выполнен традиционный (основополагающий) перечень работ. В частности, будет проведен планово-предупредительный ремонт главных распределительных щитов, промывка сетей центрального отопления зданий, опрессовка теплоузлов, очистка подвальных и чердачных помещений, ремонт крылец, замена запорной арматуры, ремонт водосточных труб, фасадов, отмостки. Помимо этого специалисты произведут замену водопроводных сетей, сетей водоотведения, центрального отопления.

Не останутся без внимания кровли и межпанельные швы. Управляющей компанией заключены договоры на текущий ремонт мягких кровель с несколькими подрядными организациями Выборгского района. Согласно плану подготовки к отопительному сезону ими будет выполнен ремонт более семи тысяч кв.м кровель домов. Этими же компаниями будут выполнены работы по герметизации шестнадцати тысяч пог.м. межпанельных швов. Современные технологии, используемые подрядными организациями, позволяют провести качественный ремонт.

По сложившейся традиции, особое внимание будет уделено очистке подвалов. Безусловно, не только Управляющая компания, но и сами жители должны заботиться о санитарном состоянии общедомового имущества. Ведь захламленные подвалы не только представляют пожарную опасность, но и ухудшают доступ к коммуникациям. Однако объемы вывезенного мусора лишний раз подтверждают беспечное и безразличное отношение выборжан к месту своего проживания. Как сообщили специалисты отдела эксплуатации, в июне 2015 года из подвала дома №32 по Ленинградскому шоссе компанией «РАСЭМ» было вывезено 48 кубометров мусора, в июле 2015 года – еще 8. Подвал дома №34 по Леншоссе удалось очистить от 64 кубических метров мусора. Сейчас работы ведутся по Леншоссе, 33.

Управляющая компания в очередной раз напоминает, что не занимается складированием мусора на чердаках и в подвалах жилых домов. Его бессовестно продолжают«коллекционировать» сами жильцы. Постепенно его накапливается столько, что невозможно зайти в подвал для устранения поломки в случае прорыва канализации. О наличии такого количества мусора коммунальщики узнают лишь по факту произошедшей аварии. А ведь для осушения подвала нужно хотя бы небольшое место, чтобы поставить насос. В дальнейшем предстоит освободить подвал от мусора, найти «больное» место, устранить причину и ликвидировать утечки. Еще раз призываем вас не складировать бытовой и строительный мусор в подвалах.

Кроме санитарного состояния общедомового имущества и пожарной безопасности, Управляющая компания заботится и об улучшении качества предоставления услуг населению. С этой целью в 2015 году было создано три эксплуатационных участка: в МО «Полянское сельское поселение», в МО «Первомайское сельское поселение», в МО «Советское городское поселение». Для повышения эффективности работы компании было приобретено 11 единиц техники. Свой первый отопительный сезон начнут в этом году новые вакуумные машины, тракторы, полугрузовые УАЗы и бортовая газель.

«Приобретение такого количества техники стало возможным благодаря сотрудничеству с ООО «Ленобллизинг», которое более пяти лет предоставляет технику в лизинг не только для агро-промышленного комплекса Лен.области, но и для коммунальных предприятий. То, что оно курируется Правительством ЛО и контролируется межрегиональным отделением федеральной службы по финансовому мониторингу, стало веским аргументом в пользу выбора данной компании в качестве партнера»,- рассказал Илья Дашков, генеральный директор Управляющей компании по ЖКХ.

Одним словом, расслабляться коммунальщикам не приходится. Остается не так много времени, чтобы выполнить все запланированные работы и смело вступить в отопительный сезон.

1028
07.08.2015
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
Печатный номер: №32 от 07.08.2015
-2

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...