+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Ленинградской области растут темпы покупки жилья для детей-сирот

В первом полугодии 2015 года в 47-м регионе было куплено почти в два раза больше квартир для детей-сирот, чем в прошлом. По итогам двух кварталов этого года приобретено 123 квартиры, за аналогичный период прошлого года — 62.

Программа приобретения жилья детям-сиротам успешно реализуется в Бокситогорском, Волховском, Гатчинском, Киришском, Кингисеппском, Тихвинском и Приозерском районах.

На 1 августа 2015 года районами куплено 145 однокомнатных квартир. Всего в этом году планируется купить не менее 211 квартир, на что районам выделено и перечислено субвенциями 448,7 млн рублей: из них 426,8 млн из областного бюджета и 21,5 млн рублей из федерального.

Программа работает с опережением по объемам: даже по итогам 2014 года было запланировано к покупке 234 квартиры, а приобретено — 257 квартир на сумму более чем 347 млн рулей (330 млн — из областного бюджета и 17,6 млн из федерального).

Справка

В настоящее время всеми муниципальными районами список детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, ведется через электронную систему. Региональная информационная система «Жилье детям-сиротам» формирует единую базу данных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, нуждающихся в жилых помещениях. Напомним, что весной главой региона был подписан закон «О постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ленинградской области». Основными задачами постинтернатного сопровождения, в том числе является содействие выпускникам в защите и реализации их прав, в частности и на жилые помещения.

597
14.08.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...