+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Культурное наследие области — в преддверии прорыва

Об этом заявлено в Выборге в ходе регионального форума «Культурно-историческое наследие Ленинградской области: сохранение традиций и новые перспективы», собравшего свыше 200 представителей сферы культуры 47-го региона.

Перед началом встречи временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дрозденко посетил знаковые памятники Выборгского района: музей «Ялкала», заповедник «Монрепо» и выставочный центр «Эрмитаж–Выборг». Глава 47-го региона хотел лично оценить их текущее состояние.

«В регионе ведется планомерная и системная работа по передаче в пользование области большого количества объектов культурного наследия федерального значения, находящихся в запустении и ветхом состоянии. Надеюсь, 2015-й и последующие два года станут переломными в сохранении областного наследия, и нам удастся в полном объеме реализовать программу по развитию культурно-исторической сферы региона, на которую предполагается выделить 1 млрд рублей», — сказал, обращаясь к участникам встречи, Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что средства, вкладываемые в развитие этой неотъемлемой части жизни, служат инвестициями в формирование комфортной среды для жителей области, а просвещение через культуру — залог общественной стабильности.

Справка. С 1 января 2014 года комитету по культуре Ленинградской области переданы полномочия по регулированию туристической деятельности. 47-й регион— участник таких крупных международных туристических маршрутов как «ViaHanseatika», «От крепости к крепости», «Серебряное ожерелье России», «Красный маршрут». Сегодня отрасль культуры 47-го региона — это широкая сеть государственных и муниципальных учреждений. Всего на 1 января 2015 года в области функционирует 408 библиотек, 235 учреждений культурно-досугового типа, 85 детских школ искусств, 33 государственных музеев, 4 государственных и 1 муниципальный театр, государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица»; Ленинградский областной колледж культуры и искусства; Учебно-методический центр культуры и искусства; государственное предприятие «Леноблкиновидео».

681
14.08.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...