+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Влюбился, как мальчишка…

Здравствуйте. Я в вашем городе временно, в командировке. Случайно купил газету, почитал, рубрику вашу посмотрел. Весело так. Сначала подумал, мне не нужно, я сильный, всегда сам справлялся. Любые проблемы - рыбалка, водка, шашлычок, и все в норме. А тут, сам не рад, вляпался по самое некуда. Влюбился я. Случайно совсем, я женатый мужчина, далеко не мальчик. Внук вот уже есть. А тут словно мальчишка какой: крышу сорвало капитально.

Встретились мы случайно, в «Карусели». Я никак не мог выбрать себе пельмени, обратился к девушке рядом. Пошутила, разговорились… Как-то слово за слово и телефончик ее взял. Она посмеялась, но продиктовала. Думал, забуду, но вечером взял и набрал. Ответила. Поболтали - о пельменях, о Выборге. Попросил показать город. В субботу побродили часа два, кофе попили… И мне так уютно с ней стало, словно я ее тысячу лет знаю. Потом еще раз поужинали, и еще… И всё, словно замкнуло меня на ней.

Хочу ее видеть, разговаривать с ней, гулять по городу, держать за руку. Даже большего хочу, но она моложе меня аж на 20 лет. Да и ничего не знаю о ней, а спросить боюсь: вдруг окажется, что у нее семья, дети. И тут я, старый болван, со своей любовью. Поскорее бы командировка закончилась, уеду, выкину из головы, из сердца… Но как прожить этот месяц? Как? Да и вряд ли выкинуть получится… Эх, скинуть бы мне лет 15, я точно увез бы ее с собой! Украл, оторвал бы от этого города.

Простите, действительно я – старый дурак, если не смог вовремя остановиться, не смог справиться с лавиной чувств… Но иногда мысль подкрадывается: а что если это мне подарок судьбы на старость лет? Не отказывайся, бери! Но ведь жена есть, пусть и не молода, да верна мне столько лет. Как ей сказать? Да и поймет по глазам, что я уже не тот, что уезжал. Вот видите, и я туда же: плачусь вам, помощи прошу, советов. Понимаю: ничем вы не поможете, сам, сам должен этот узел развязать, разрубить. Решимости набраться и… Только вот какой узел-то рубить? Семья – это по живому, по венам, по нервам… Любовь убить в себе? А вдруг она тоже меня любит? И я ей такую боль причиню!

Простите еще раз за проявленную слабость… Я справлюсь, знаю точно: сделаю так, чтобы никто, кроме меня не пострадал в этой ситуации. Я сам кашу заварил, сам и расхлебывать буду…

Станислав С., 45 лет.

Добрый день, Станислав. Мне кажется, что вы драматизируете ситуацию. Какую кашу вы заварили? Вы влюбились? Прекрасно, значит, вы еще живы, значит, вы еще способны любить. Девушка, видимо, встретилась интересная, достойная вашего внимания. Но насколько я поняла, у вас ещё нет классического романа. Вы не знаете, кто эта девушка, чем занимается, чего она хочет. Вы о ней на самом деле вообще ничего не знаете, кроме ее имени и того, что она неплохо знает город и разбирается в пельменях. Вы влюбились в образ, и ваше воображение дорисовало необходимые вам черты. То, чего вам так не хватало при вашем одиночестве в чужом городе - теплого дружеского общения - вы обрели с этой девушкой . Вы ей тоже интересны, с вами она чувствует себя более умной, более нужной…

Станислав, о чем вы с ней разговариваете? Судя по тому, что вы о ней так мало знаете, она великолепный слушатель. И поэтому вам с ней так комфортно. Вы для нее некий иногородний человек при деньгах, который может оплатить счет в ресторане, отвезти домой на такси. С вами комфортно и безопасно.

Что вам мешает задать ей несколько вопросов о ее жизни? Страх? Чего вы так боитесь? Того, что она окажется не свободной? Хорошо. Тогда каким образом она позволяет приглашать себя в ресторан, кафе по вечерам? Она может гулять с вами в любое время, отзывается на каждое ваше приглашение? Разве муж позволит своей жене ужинать с другими мужчинами? Вы прекрасно это понимаете, так что тут вы лукавите, обманываете самого себя. Вы знаете, что у нее никого нет. Возможно, есть молодой приятель, но почему-то она предпочитает проводить время с вами. Как вы думаете – почему?

Так чего вы боитесь в этом случае? Того, что она готова уехать с вами хоть на край света, тем более в Москву? Что она легко может разрушить ваш барк? Не правда ли? Тогда ваш небольшой узел, завязанный лишь на вашем чувстве, превратится в настоящий гордиев узел, состоящий из жены, детей, внука и молодой любовницы. А это уже несколько иная проблема, скажем так: проблема более высокого уровня. И что тогда вы выберете? Чем будет руководствоваться: разумом или чувствами? И надолго ли хватит вашей так внезапно вспыхнувшей страсти?

Вы правы в том, что любая страсть затихает на расстоянии. Особенно, если она односторонняя... Если девушка перестанет отвечать на ваши звонки, на ваши приглашения – что вы будете делать? Искать ее? Вы готовы бросить все: семью, верную жену, карьеру ради этой девушки? Остаться с ней в Выборге?

Представьте себе жизнь с ней. Не романтические прогулки белыми ночами, не ужины в ресторанах под уютную расслабляющую музыку… Представьте ее дома, в быту, на кухне. Как вы думаете: она умеет готовить? Какая она в роли хозяйки? Что вы делаете вечерами? О чем беседуете? Вы готовы посвятить ее в свои дела? А если у вас будут финансовые проблемы, она будет рядом с вами или убежит с другим командировочным? Просто представьте себе свою будущую жизнь вместе с ней.

А еще подумайте о том, какие чувства вы испытаете, когда узнаете, что ваша жена живет с другим мужчиной. Она ведь имеет право жить с другим мужчиной, если вы ее оставите, не так ли? И ваш внук больше не сможет приходить к вам в гости. Кстати, вы рассказывали о внуке своей любимой? Как она отреагировала на то, что вы - дедушка? Или вы решили скрыть сей факт, чтобы казаться несколько моложе? Так что прежде чем рубить узел, семь раз отмерьте, семь раз всё взвесьте.

А любовь не обязательно уничтожать. Пусть она живет в вашем сердце, если она настоящая… Пусть она помогает вам становится лучше, интереснее, моложе. Я знаю, вы справитесь. Написав письмо в редакцию, вы уже наполовину разобрались в себе и своих чувствах.

Удачи вам и вашим близким. И настоящей любви вашей случайной знакомой.

2844
14.08.2015
Печатный номер: №33 от 14.08.2015
1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи