+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Третий сертификат на квартиру для тройняшек вручен

Счастливым родителям тройняшек в Приозерском районе вручен сертификат от правительства Ленинградской области на 3 млн рублей для покупки квартиры.

«Когда мы рассматривали эту меру поддержки для многодетных семей, думали о том, что, во-первых, сбережем нервы папы, который может радоваться не только тройне, но и поддержке от государства. Очень важно также поднять настроение маме, которая выносила и родила троих малышей и сразу получает помощь от властей», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Анна Базлова и Александр Никитин — родители пятилетнего Саши и полуторагодовалых Ксении, Ларисы и Марии. Теперь у большой и дружной семьи появилась возможность воплотить в реальность мечту о четырехкомнатной квартире в Ленинградской области для комфортного проживания и полноценного развития детей.

Семье назначены также и другие меры социальной поддержки: ежемесячная денежная компенсация части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в сумме 3294 рублей; ежемесячная денежная выплата на третьего и четвертого ребенка в сумме 13880 рублей; выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере — 222,5 тыс рублей.

Это уже третий сертификат на квартиру тройняшкам в Ленинградской области, в мае сертификат был вручен двум семьям — из Гатчинского и Кингисеппского районов. В ближайшее время будет вручено еще два.

Справка

Областным законом Ленинградской области «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области» установлена дополнительная мера социальной поддержки для семей, ставших многодетными благодаря рождению (усыновлению) тройни. Такая многодетная семья получает сертификат, дающий право на единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения в размере 3 млн рублей. Сертификат действителен в течение трех лет с даты выдачи .

543
21.08.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...