+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Ладогу выпустили 10000 двухлеток сига

В выпуске рыбы в воду принял участие глава 47-го региона Александр Дрозденко. Акция — часть плана по искусственному воспроизводству рыбы, и проводится в целях компенсации вреда, причиненного природе в результате хозяйственной деятельности.

«Сегодня мы выпустили в Ладогу десять тысяч двухлеток сига. Но это только малая часть этой важной экологической работы. Мы наращиваем обьемы по выпуску рыбы уже третий год. В прошлом году в целом по региону мы выпустили 5 млн мальков, в этом году планируем выпустить уже 7 млн мальков ценных видов рыб», — сказал Александр Дрозденко.

Каждый год в водоемы рыбохозяйственного значения в зоне ответственности Северо-Западного территориального федерального агентства по рыболовству производится около 200 выпусков ценных видов рыб.

Справка

Волховский рыбный завод расположен в Ленинградской области, на берегу реки Волхов, возле плотины Волховской ГЭС-6. В связи со строительством в 1925 году плотины ГЭС нерестовые миграционные пути волховского сига были полностью перекрыты, и до настоящего времени численность этого вида рыб поддерживается исключительно за счет заводского воспроизводства.Производственная мощность предприятия: 45 млн шт. икры сиговых; 4,6 млн шт. личинок сиговых; 84 тыс. шт. сеголеток сиговых, до 3 млн шт. разновозрастной молоди сиговых рыб.Ежегодно завод выпускает около 1 млн шт. разновозрастной молоди и сеголеток сига в реки Волхов.

552
21.08.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...