+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Ленобласти собираются создать первый фармацевтический парк

В Ленобласти создается первый в России фармацевтический парк «Капитолово».

Глава региона обратился с инициативой к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать проект первого в России фармацевтического парка «Капитолово» во Всеволожском районе. Документ внесен в областной парламент для рассмотрения. В случае одобрения инициатива руководства Ленобласти будет направлена председателю Правительства России.

Проект предполагает создание индустриального парка со специализацией в сфере фармацевтики, медицины и биотехнологий или Life Science парк «Капитолово». Проект планируется реализовать на территории площадью около 110 га в границах земельного участка, находящегося в собственности Российской Федерации и переданного в постоянное пользование ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия», в поселке Кузьмолово Всеволожского района. Сегодня на этом земельном участке около 50 га свободной площади.

Реализацию проекта сдерживает вопрос с собственностью земли. В своем обращении Ленинградская область просит федеральные власти оказать содействие в передаче неиспользуемых земель в собственность региона.

На территории ФГУП РНЦ «Прикладная химия» (около 200 га) уже размещены 46 организаций-резидентов, из которых 30 имеют специализацию в области химической, фармацевтической, биотехнологической, медицинской промышленности и находятся в тесной кооперации между собой, говорится на сайте правительства Ленобласти.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...