+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пенсионных «корочек» больше не будет

На прошедшем позавчера очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений основным, судя по порядковому номеру, являлся первый вопрос, который осветила председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Ольга Бондаренко.

Ее рассказ о грядущих выборах губернатора был кратким и свёлся к констатации очевидного факта: «Всё будет хорошо!» Избирательные участковые комиссии готовы к работе, особо нетерпеливые граждане могут уже сейчас досрочно проголосовать непосредственно в теризбиркоме, а с 9 сентября это можно будет сделать в помещениях участков. Глава районной администрации Геннадий Орлов призвал коллег обеспечить максимальную явку на выборы, используя при этом различные общественные организации.

Председатель комитета взаимодействия с поселениями и общественными организациями Александр Лысов посвятил своё выступление межрегиональному фестивалю этнокультур, начинающемуся в Выборге завтра. Александр Геннадиевич присутствовал на аналогичном форуме в Тосно и нашёл, что это очень интересное и полезное мероприятие. «Изюминкой» шествия, предваряющего фестиваль, станет проход национальных супружеских пар, состоящих в браке не менее 30 лет.

Темой сообщения заместителя начальника Управления пенсионного фонда Выборгского района Оксаны Сидоровой стало оказание госуслуг в электронном виде. В частности, в этом году заработал электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица». Теперь граждане могут узнать о количестве пенсионных баллов, длительности стажа, размере страховых взносов, не выходя из дома. Интернет позволяет записаться на приём в управление, заказать документы, получить извещение об индивидуальном лицевом счёте.

Также Оксана Владимировна объявила об отмене пенсионных удостоверений. Правда, в Выборге их пока выдают, просто потому, что образовался запас документов. В дальнейшем выходящие на пенсию граждане вместо привычных многим поколениям пенсионеров «корочек», будут получать справки, которые, очевидно, станут бессрочными, но их придётся менять в случае износа.

Печатный номер: №36 от 04.09.2015
-2

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....