+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Кровля дома твоего

Фонд капитального ремонта Ленинградской области и Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района успешно реализуют программу ремонтов кровель и фасадов многоквартирных домов.

Много лет жители небольших поселков в Ленобласти с грустью наблюдали, как ветшают их дома. Начинали течь крыши, появлялись трещины на стенах, письма во все инстанции не давали результата. Казалось, выхода нет.

Все изменилось, когда власть решила взять под контроль капитальный ремонт жилья. Постановлением Правительства во всех регионах России были созданы Фонды капитального ремонта, которые и призваны были начать конкретную работу по приведению в порядок многоквартирных домов.

В Ленинградской области некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» (регионального оператора капремонта) возглавляет Сергей Вебер. Деятельность структуры регламентируется федеральным и областным законодательством. Учредителем фонда является правительство Ленинградской области в лице комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Фонд заключает подрядные договора с надёжными и проверенными компаниями, способными качественно и в срок произвести необходимые работы.

Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района как раз и является крупнейшей такой структурой в Ленинградской области, эксплуатирующей 90% всех объектов ЖКХ, расположенных на территории района. Фактически вся Северо-западная часть области обслуживается подразделениями компании.

Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района по договору выступает подрядчиком Фонда. В производственной программе УК по ЖКХ Выборгского района 23 объектов из краткосрочного плана реализации в 2014 году Региональной программы капитального ремонта. Напомним, что региональная программа принята правительством Ленинградской области в декабре 2013 года, рассчитана на 30 лет и подлежит актуализации ежегодно.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко недавно так охарактеризовал своё отношение к капремонту: «Эта тема интересует тех, кто живёт в многоквартирных домах. Это не продналог, не продразвёрстка, не раскулачивание. Деньги, перечисляемые на капремонт, револьверно вернутся в жильё». Увидеть результаты этой работы можно уже сейчас.

На сегодня Управляющей компанией выполнено работ по ремонту кровли, фасадов и инженерных сетей на 28 миллионов рублей. Сегодня население Выборга и Выборгского района реально видит происходящие изменения.

А ведь так было не всегда. К примеру, жители дома на 1а по Гранитной улице Каменногорска рассказывают, что нередки были случаи, когда зимой приходилось практически скалывать лед с обоев, настолько промерзали старые стены.

После работ по утеплению фасадов в квартирах стало тепло и уютно.

А после ремонта кровли никакая непогода жителям дома по Гранитной улице уже не страшна.

В формировании региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области активность теперь проявляют и сами муниципальные образования. Так, в поселке Пруды жители дома №5 по Заозерной улице выступили с инициативой замены старой кровли. Ранее им практически в любое время года нужно было подставлять ведра и тазы под потоки воды из текущей кровли. Администрация МО Каменногорское городское поселение также поддержала инициативу жильцов, и уже новенькая ярко-красная крыша издали видна при подъезде к поселку.

Стоимость работ по этому объекту составила более миллиона рублей.

А в августе этого года временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил изменения в программу капитального ремонта многоквартирных домов 2015 года. Дополнительно во всей Ленинградской области будет отремонтировано 139 многоэтажек на общую сумму 496 миллионов рублей. В этих домах проживает 23 тысячи человек, а общая площадь зданий – 542 тысячи квадратных метров. Значительные средства предусмотрены на ремонт крыш, фасадов и замену инженерных систем

Всего, с учетом внесенных изменений, в Ленинградской области по программе ремонта 2015 года капитальный ремонт пройдет в 422 многоквартирных домах, причем итоговая стоимость ремонтных работ составит более 1 миллиарда рублей.

Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района по хорошей традиции качественно и в срок выполняет порученные ей работы по капитальному ремонту. Сегодня мы рассказали только о некоторых примерах ее совместной работы с региональным оператором капремонта и муниципальными образованиями. Но программа развивается, значит все больше домов получат новую кровлю, новые фасады и новые инженерные сети. А это значит, что уходят многие прошлые проблемы и жизнь в нашем общем доме становится лучше.

661
04.09.2015
Пресс-служба УК по ЖКХ Выборгского района
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...